Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Для чего в природе нужны крысы? Возможно ли полностью истребить крыс?

Ирина0911 [13.8K] более месяца назад
7

Китайцы уже пытались получить всеобщее изобилие, убивая воробьёв, которые якобы их объедали. Оказалось, что зерна они склёвывали на копейку, а вот действительных губителей урожаев поедали нещадно. Оказавшись на грани голода, КНР эпохи "большого скачка" был вынужден закупать воробьёв за границей.

В естественной среде обитания грызуны - часть экосистемы. Они едят, их едят - численность регулируется. Лишь человек склонен создавать запасы, которые никогда не прорастают (как жёлуди у белки) и не служат никому, кроме него самого. Концентрация огромного количества пищи в одном месте породила желание прикоснуться к этому "коммунизму" у животных, для которых "моё" всё, что нашёл и сумел запихнуть в рот.

Ненормальная концентрация крыс, спровоцированная человеком, привела к тому, что животные стали массово заражать людей возбудителями инфекционных заболеваний. Это опять вопрос неестественного скопления людей и грызунов на ограниченном пространстве.

Уничтожение крыс как вида нереально. Их много, они по-своему умны, хитры и знают, куда люди до них не доберутся. Если бы это стало возможно, то экологическая цепочка была бы разорвана, вместо этих существ расплодились бы иные, и не факт, что они были бы для нас безопасней.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В дикой природе крысы являются частью пищевой цепочки - они едят одних, их едят другие. Если погибает слишком много крыс, то сильно размножается их корм и гибнут их поедатели из-за нехватки питания. Но когда в экобаланс влезает человек с его тягой к изменению среды под себя, то начинаются перекосы и проблемы. Собственно, из всех живых существ только человек и вреден для поддержания экобаланса на Земле, но он и с этим успешно справится - и всяческих промышленных отходов с избытком, и ядерное оружие уже существует.

Анекдот в тему:

Встречаются две планеты, и одна другой жалуется на постоянные язвы и боль. Вторая пристально её разглядывает и делает заключение:

  • Это на тебе цивилизация завелась. Потерпи несколько миллионов лет - само пройдёт.

Полностью истребить крыс, сохранив при этом планету в целости, нельзя, Можно только остановить феерическое их размножение, уничтожив человека: именно люди создают условия обитания, в которых у крыс нет естественных врагов: все помойки и подвалы - это кормовая база и безопасное жильё. А вот если уничтожать вместе с планетой, то получится. Полумеры тут не пройдут: радиацию крысы выдерживают, а компанию им, таким живучим, составляют тараканы и плесень.

5

Крысы (как и тараканы) для земли выполняют санитарные функции. Они поедают все лишнее для земли. Крысы предметы, а тараканы микроскопические частицы. И те, и другие могут есть и переваривать почти все. Если рассматривать землю, как живой организм, то крысы для земли как полезные вещества в организме человека, которые уничтожают вредные для организма образования. С этой точки зрения и люди для земли, как "вредные вещества" для организма человека, только портят экологию. А экология для земли, это как иммунная система для человека. Поэтому тот факт, что крысы распространяют опасные для человека заразы, для земли тоже "полезно". Крысы обычно сами не болеют, а являются переносчиками. Давно доказано, что крысы обладают интеллектом и живут организованно. У них есть определенная иерархия. И (как утверждают ученые), в случае ядерной войны, на земле выживут только крысы и тараканы.

2

Ой,какой же это вопрос,затрагивающий не одного человека.Крыс не любит практически никто.Но если когда-то найдётся супер крысиный уничтожитель,то нарушится некоторый биологический ряд,который логически сложился в результате долгой эволюции.То,что человеку якобы крысы не нужны,это ничего не означает.есть некоторые исследования,что некогда крысы были выше человека по иерархии,то есть доминировали над человеком.Кто-то скажет:"сказки,такого не может быть".Но если такие мнения появились,то откидывать совсем не стоит.Крысы крайне живучи, степень их адаптации весьма велика.Они даже при увеличении опасных доз радиации начинают увеличивать рождаемость.И вот на крысах и нужно исследовать -что и как.Тем более именно крысы и являются подопытными "кроликами" в медицинских исследованиях.

А истреблять крыс нужно из-за их огромного распространения в природе.Столько их не нужно.Нужно только определённое количество,которое определяется равновесием в природе.

2

Любой биологический вид важен для экосистемы, даже если нам так кажется. Крысы всеядны (могут поедать насекомых и мелких беспозвоночных), но и сами являются источником питания для многих животных.

Не думаю, что крыс возможно полностью истребить, уж очень они живучие, быстро размножаются и всеядны.

Все человечество в неоплатном долгу у этих грызунов! Сколько белых крыс принесено в жертву науке!!!

Крыса-хорошее домашнее животное для ребенка) у меня в разные годы было 6 крыс. Это очень умные животные! Я не испытываю к ним отвращения, но травит и ловить диких крыс иногда приходилось. Обстоятельства сильнее нас.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID