Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Олег Васильков: биография, фильмография, личная жизнь, фото?

Эления [262K] более года назад

Олег Васильков, какая биография? Фильмография? Личная жизнь? Фото?

2

Олегу Василькову 46 лет. Родом он из Воронежа.

Олег рос в самой обычной семье, далекой от актёрского искусства.

О себе Олег говорит, что его воспитала улица.

Учился он неважно и не задумывался, кем бы хотел быть.

Склонялся к мысли, что пойдет по стопам деда – машиниста тепловоза.

О кино мальчик даже и мечтать не мог.

И как иногда случается в жизни, судьба преподнесла ему удивительный подарок.

Отслужив в армии, парень как раз задумался о том, как жить дальше, чем заняться.

И тут друг предложил попробовать себя в кино.

Сказано, сделано. Олег очутился на пробах фильма «Сто дней до приказа».

Парень настолько понравился режиссеру, что ему доверили сыграть одну из главных ролей.

Так юноша без актерского образования, и даже не имея за плечами обыкновенного театрального школьного кружка, стремительно ворвался в мир кинематографа.

Позже Олег поступил и окончил ВГИК. Обучаясь в институте, Олег не переставал сниматься. Затем наступила перестройка, и новых ролей не было несколько лет. Актер перебивался небольшими эпизодиками, да и те предлагали довольно редко.

И вот она звездная роль. Это был фильм, который в России не оценили, а заговорили о нем на фестивале в Роттердаме. Фильм назывался «Странное время».

В картине были откровенные эротические сцены, которые в нашей стране не приветствовались. А партнершей по фильму была рано ушедшая из жизни Елена Майорова. Между актёрами были более чем дружеские отношения, хотя Лена была замужем.

Олега хотя и любят режиссеры, чаще всего предлагают сниматься в эпизодах или второстепенных ролях, режиссеры видят его зачастую в образе бандитов, воришек, убийц или др. отрицательных героев. Сам актёр к такому положению вещей относится с юмором.

Актера многие телезрители знают и любят.

Наиболее известные из фильмов, в которых актер снялся это: «Кремень», «Бубен, барабан».

Самой любимой ролью в кино актёр считает свою роль в картине «Конвой».

Фильмография актера обширна.

Он много снимается.

Наиболее известные фильмы с его участием: «Марш славянки», «Хиромант», «Утомлённые солнцем 2», «Знахарь-2» и «Котовский», «Битва за Севастополь» и др.

Что касается личной жизни актера, то в его жизни было три брака.

Первой его женой стала Бобкина Светлана. С будущей солисткой группы «Стрелки» (Герой) их отношения продлились всего месяц. Сошлись они на «Кинотавре». Ему двадцать три, ей – девятнадцать. Хотя познакомились в стенах родного вуза. Сейчас не созваниваются и не общаются.

Говорят, что у актера одно время был бурный роман с Еленой Макаровой, но закончился быстро. Актриса трагически погибла.

А вот сам актер категорически отрицает этот роман. Он утверждает, что, будучи двадцатисемилетним юношей, неверно расценил ее внимание. Актрисе в то время было сорок, она была в глубокой депрессии, и к молодому актёру относилась как к партнёру и не более.

Со второй женой Натальей, владелицей актерского агентства, Олег прожил пятнадцать лет.

Познакомились они на киностудии, где Наташа работала кастинг-директором.

Дочери Софье пятнадцать лет. После развода родителей она осталась жить с отцом.

Четыре года дочь и отец проживали вдвоем. Но вот в прошлом году Олег вновь женился.

Третьей его женой стала Мария Ткачева, режиссер по профессии.

Его супруга моложе на пятнадцать лет. У нее это первый брак. Проживает и работает она в Киеве. И хотя Олег вновь стал семейным человеком, но видятся они с супругой не часто.

Что касается свободного времени актера и его хобби, то его мальчишеская страсть к паровозам сохранилась до настоящего времени. Олег собирает маленькие декоративные модели транспортных средств. Гараж даже для этой цели купил.

И вторая его страсть – это рыбалка. Любовь к ней ему также привил дед. Рыбалка стала хобби всей его жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Олег Маратович Васильков (20.05.1970 г.) один из известных актеров, родился в Воронеже.

Олег Васильков

В детстве стать популярным, благодаря кино, артист даже не мечтал. Его карьера, как актера начиналась с фильма "Сто дней до приказа", куда пригласил один из друзей после службы в армии. Роль в картине была одной из главной, весьма успешной, где на одной съемочной площадке с будущим актером снимались Армен Джигарханян, Владимир Заманский. После этого Олег Васильков поступил и завершил обучение во ВГИК в 1995 г. (мастерская Сергея Соловьева).

После обучения одной из ролей была в фильме "Странное время" с Еленой Майоровой, который не получил популярности в России, зато был хорошо принят в Роттердаме. Позже была эпизодическая роль в картине "Брат-2" (2000 г.), а также некоторые другие роли не первого плана. Кинематограф в 90-е годы не был так развит, как сейчас, роли были часто в эпизодах. Позже были роли в картинах "Марш славянки", "Хиромант", играл в картинах режиссера Алексея Мизгирева "Кремень", "Бубен, барабан", "Конвой". Несмотря, что многие роли были не главными, Олег Маратович справлялся блестяще, создавая запоминающиеся образы. Такова его роль в картине Владимира Хотиненко "Бесы", где предстал убийцей-каторжником.

Олег Васильков

В 2015 г. Олег Васильков запомнился в картине "Битва за Севастополь", где играл капитана Макарова.

Олег Васильков

Также из популярных ролей можно отметить помощника Меглина - Глухого - в сериале "Метод" (2015).

Актер часто показывает в кино различных людей из криминальной среды, как карманник Рудя в сериале "Капитан полиции метро" (2016), хотя также снимается в роли полицейских, военных, например роль майора полиции Зубкова в "Неизвестном" режиссера Влада Николаева и эти роли ему очень подходят.

Всего у актера 109 работ, которые можно посмотреть в фильмографии.

Олег Васильков

В отношении личной жизни, актер дважды был женат. Первый брак был недолгим, это было в студенческое время, прожили со Светланой Бобкиной полгода. Позже был брак с Натальей, есть дочь, хотя брак распался.

3

Олег Маратович Васильков, российский актёр театра и кино, родился в Воронеже 20 мая 1970 года. Он воспитывался в простой семье и никогда не мечтал стать артистом, но судьба распорядилась иначе. Когда парень отслужил в армии, один из друзей предложил ему сняться в кино. Так Олег попал на пробы фильма "Сто дней до приказа". Он сумел получить одну из главных ролей, не имея актёрского образования. Фильм, вышедший на экраны в 1990 году имел огромный успех.

В этом же году Олег Васильков поступил во ВГИК. В лихие девяностые фильмы снимали редко и Васильков, уже дипломированный актёр, появлялся лишь в эпизодах низкобюджетного кино. В 1997 году он получил главную роль в фильме "Странное время", где снялся вместе с Еленой Майоровой. Затем в 2000 году Васильков снялся в эпизоде фильма "Брат-2".

Актёр часто играет бандитов и отрицательных персонажей. Он часто играет эпизоды и роли второго плана. При этом Олег Васильков популярен у режиссеров и любим многими зрителями. Так режиссёр Алексей Мизгирёв снял его в нескольких своих фильмах: "Кремень", "Конвой", "Бубен и барабан".

За шестнадцать лет своей актерской карьеры (1990-2016) Олег Васильков снялся более чем в пятидесяти фильмах. Самые известные его роли в кинокартинах "Хиромант", "Утомленные солнцем-2", "Битва за Севастополь" и сериалах "Знахарь-2","Метод Фрейда", "Котовский".

Личная жизнь. Первый раз Васильков женился в студенческие годы на Светлане Бобкиной (солистка группы "Стрелки"). Брак был недолгим, детей у них не было. В период съёмок фильма "Странное время", в 1997 году, он стал встречаться с актрисой Еленой Майоровой. Эти отношения были яркими, но кратковременными. В этом же году Майорова трагически погибла. Её смерть до сих пор остается загадкой. Лишь через несколько лет актёр снова вступил в брак. Известно, что вторая жена родила Олегу Василькову дочь. Брак продлился 10 лет.

2

Актер кино и театра Олег Васильков родился 20-го мая 1947-го года в городе Воронеже. Его родители никак не были связаны с актерской профессией, Олег даже не мечтал стать актером.

После школы пошел служить в армию. А потом чисто случайно попал на съемки фильма. Его пригласил друг. Фильм назывался "Сто дней до приказа". Его пробы так понравились, что Олег получил главную роль

После выхода фильма он решает поступать во ВГИК. Это было начало девяностых. Российское кино переживало не самые лучшие времена, поэтому роли актер получал незначительные.

В 1997-м году Олег получает главную роль в эротическом фильме "Странное время". Фильм успеха не имел. В 2000-м году был эпизод в фильме "Брат".

В основном Васильков получает роли криминальных авторитетов и бандитов. Одна из самых любимых ролей актера - фильм "Конвой".

Начиная с 2000-го года Олег получает роли в успешных фильмах. Среди них "Утомленные солнцем" (2 часть), сериал "Котовский".

Но у актера нет главных ролей, в основном это роли второго плана. но все критики отмечают, что они сыграны безупречно. Кадр из фильма "Бесы".

Одна из последних работ Василькова - сериал "Метод", в котором он играет месте с Константином Хабенским.

Что касается личной жизни, то актер первый раз женился будучи студентом. Брак скоро распался. Его жена, Светлана Бобкина, более известна как Гера из группы "Стрелки".

Во втором браке у актера родилась дочь.

2

Олег Васильков - российский актёр театра и кино. Родился 20 мая 1970-го года в Воронеже. Таким образом, на данный момент ему 47 лет.

В детстве Васильков не рассчитывал стать актёром, считая, что это неосуществимая мечта. Однако, отслужив в армии, по совету друга решил попробовать свои силы в кинематографе. Так, Олег Васильков попал на пробы фильма "Сто дней до приказа". После этого его не просто согласились взять в прект, а доверили ему одну из главных ролей.

В 1990-м году Васильков поступил во ВГИК.

Следующую звёздную роль актёр получил в 1997-м году в картине с откровенными эротическими сценами "Странное время". В России данный фильм не имел успеха, однако, его оценили в Роттердаме. Затем была эпизодическая роль в продолжении фильма "Брат", который вышел на экраны в 2000-м году.

В 2000-х годах актёр снялся ещё в целом ряде картин, самые известные из которых: "Марш славянки" и "Хиромант".

В 2011-м году Васильков снялся сразу в 3-х фильмах, снискавших успех: "Утомлённые солнцем-2", а также сериалах "Знахарь-2" и "Котовский".

В целом за свою чуть более 25-летнюю карьеру Васильков снялся более чем в 50 фильмах.

Что же касается личной жизни актёра, то он был дважды женат и в обоих случаях браки распадались. Имеет дочь от второго брака.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID