Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Охотница за белками. 6 букв. Какой ответ?

spring948374 [119K] более месяца назад
2

Так как белка очень маленький зверёк, то врагов у неё хватает и учёные даже установили, что они ( белки ) не проживают и 5 лет в естественных условиях, но в " домашних " условиях могут прожить даже 10 - 15 лет.

Так на земле белку подстерегают хищники от горностая до лисицы и волка, на деревьях её преследуют куница и соболь. Также на белку охотятся и пернатые, а именно: ястребы, канюки, крупные совы. Бельчатам опасны даже сойки и кукши. Во время миграций белок через реки, их на переправах поедают крупные хищные рыбы. Возле поселений людей для белок опасны бродячие кошки.

Однако, самыми опасными для белки всё таки считают соболя, лесную куницу и ястреба-тетеревятника.

Так что на этот вопрос можно дать 2 ответа, а именно - Соболь и Куница, так как в своём названии они содержат по 6 букв. Придётся просто подставлять в сетку кроссворда эти названия и что подойдёт по буквам, то и будет ответом.

Правда в вопросе содержится именно охотница ( правда иногда составители кроссвордов намеренно ставят всякие " заковыки ", чтобы сразу не отгадали ), так что вероятнее всего ответом будет именно - Куница.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну, на белок есть много любителей поохотиться, потому как она сама не хищница, а, следовательно, добыча. Соболь, например не упустит случая придушить и слопать белку и, кстати, тоже состоит из шести букв.

Но в вопросе четко обозначен женское название хищницы, думаю, что это:

куница.

1

Если бы не необычайная плодовитость белок, их популяции очень скоро бы пришел конец, ведь охотников до этого мелкого и потому безобидного зверька великое множество. Стыдно признаться, даже человек приложил свою руку к делу уничтожения белок, причем не ради мяса, что там есть-то?, а ради меха, и одно время беличьи шубы пользовались огромной популярностью.

Но и в естественной среде обитания врагов у белок очень много. Это многие хищные птицы, которые норовят вонзить в тельце белки изогнутые когти, это волки, лисы, соболя и горностаи, которые ловят белку где получится. И это КУНИЦА, зверь внешне напоминающий белку, более крупный, но столь же проворный, который не дает покоя белкам даже в дуплах.

0

Это рыжий зверек, хорошо лазающий по деревьям, но в три раза крупнее белки. Она похожа на среднюю собаку, имеющую мелкие острые зубы. У нее жесткий короткий мех с блеском, и ее шкуру иногда используют для изготовления зимней одежды. Запах у нее специфический. Зовут эту рыжую разбойницу куница.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID