Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько прививок делают ребёнку ? Сколько необходимо? Сколько ненужных?

Николай Исаев [23.2K] 2 месяца назад

Помню мне делали прививку от оспы... через некоторое время ещё одну(след на левом плече остался до сих пор)..

Сейчас детям (как только родятся), ещё в роддоме делают в пятку, перед садиком тоже, что-то вкалывают и в садике, и в школе - тоже...

Это сколько же их надо? Где регламентируется и кто даёт и показывает сертификат качества?

Понимаю, что можно и каждый месяц, и всю жизнь...

А кто ответит, если вкалывают лишние? С кого спрос?

Я - ПОДОПЫТНАЯ МЫШКА?

2

Существует график прививок, единый для всей страны и сверх этого графика никто Вам прививку не сделает. Сколько их всего? Введите в поисковик слова: " График прививок", или приказ 125 по прививкам - все прочитаете, и кто делает прививки, и какие, и сколько их, и в какие сроки, и как эти прививки хранятся и перевозятся, и в каких условия они делаются.

А вообще вакцина - препарат очень дорогостоящий, одна доза может стоить и 900 рублей, и несколько тысяч. Самая дешевая гриппол - 150 рублей. кому нужно вам лишнее вкалывать?

Мед. персонал, который делает эти прививки, проходит обучение 1 раз в 2 года, сдает экзамены и получает сертификат.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Николай Исаев [23.2K]
Это Ваша точка зрения, заслуживающая, безусловно, уважения и внимания..
Но, знаете ли Вы, что есть такое понятие как "Золотой Миллиард"?
В это "понятие" входит уменьшение численности проживающих на Земле.
Вот, по этому я и спрашиваю.
Чем отличается количество и качество прививок, вколотых мне от того, что "колят" моим двум сыновьям?
Вы ссылаетесь на "приказ 125" он "издан" на основании чего (исследований, просьб трудящихся, вымирания населения...)?
Устраиваясь на работу в учебное учреждение, мне надо было привиться (в обязательном порядке!)
я чуть не умер...
Это для моего здоровья "задумывалось"?
 2 месяца назад
UBS [17.5K]
А Вы уверены, что чуть не умерли из за прививки?
Инкубационный период многих болезней бывает от нескольких часов до месяца. Заразившись ветрянкой, например, заболеть Вы ей сможете через 21 день. Если на 20 день Вы сделали прививку, а на 21 появилась сыпь от ветряной оспы... Это еще не значит, что она от прививки.
 более месяца назад
UBS [17.5K]
Далее: в обязательном порядке НИКТО Вас заставить делать прививку не может - Вы сами были не достаточно настойчивы или осведомлены.В обязательном порядке Вы должны подойти к своему участковому терапевту с целью либо сделать прививку, либо написать отказ от нее.  более месяца назад
Николай Исаев [23.2K]
Так где прописано сколько, в каком возрасте надо обязательно, а какие по желанию?
У меня требуют, при прохождении медицинской комиссии, прививочный сертификат(такая книжица и она у меня есть)...
Потом спрашивают почему не все прививки пройдены.
Так где документ, заставляющий меня это делать?
 более месяца назад
комментировать
2

Извините, Николай, Вы что-то путаете, в пятку никаких прививок не делают. В роддоме у детей из пятки берут анализ крови на серьёзные патологии, чтобы сразу их определить, если таковые имеются. "Что-то" не вкалывают, есть утверждённый национальный календарь прививок. И составлен он не просто так. Регламентируется Министерством Здравоохранения.Ничего лишнего не делают, только самое необходимое.Те прививки, которые не входят в календарь, обычно платные, и их делают по желанию или по показаниям. Есть Госсистема оценки безопасности вакцин.

Новорожденным в первые сутки делают прививку от гепатита В. Далее на первой неделе их вакцинируют от туберкулёза. В 1-2 месяца вводят следующую необходимую дозу вакцины против гепатита В. В 3 месяца детей вакцинируют против дифтерии, столбняка, полиомиелита и коклюша,далее идёт ревакцинация, чтобы создать стойкий иммунитет. Позволю себе напомнить, что некоторые из тех заболеваний, от которых вакцинируют,могут быть смертельными или вести к инвалидности. Поэтому ни о каких опытах речь нет идёт, всё проверено, а кто хочет рисковать здоровьем - это его право, только потом не стоит сваливать вину на врачей, если не прививался и заболел опасной болезнью. Взять хотя бы недавний случай смерти девочки Саши в Самаре от столбняка - родители считают,что врачи виноваты, что не спасли, но если бы ребёнок был привит, он был бы сейчас жив. Если уж подвергать риску своего ребёнка, то не нужно потом валить вину на других.

2

Насчет пятки: думаю, что у вашего ребеночка были какие-то проблемы со здоровьем и ему вводили в пятку лекарство. Прививки в мятку не делают.

Что качается вакцинации, то это сложный вопрос. Конечно, существует Национальный календарь прививок и лишнюю не сделают никогда. Прививки - это прежде всего государственная политика. Никто не может отрицать того факта, что заболевания, против которых делают прививки, ушли совсем или резко уменьшились. То есть, в целом для государства прививки нужны. Но в то же время никто не гарантирует, что на прививку не будет тяжелой реакции, вплоть до менингита или анафилактического шока Такие побочные эффекты встречаются редко, тем не менее они есть. Вот и вопрос, прививки это благо или нет?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID