Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Если не заплатить кредит, коллекторы сильно достанут?

Vl-77 [717] 2 месяца назад
2

Я думаю, что сильно. С ними непросто бороться. У нас в дом ру договора коллекторам передавали с задолженностью по услугам цифрового телевидения. Так вот, даже когда человек выплатил весь долг и приносил нам чеки показывал и у нас всё погашено, до тех, кто конкретно звонит и угрожает - доходит очень медленно... Или вообще не доходит. Приходится по нескольку раз отправлять запрос на каждого конкретного человека, чтобы коллекторы оставили его в покое через эту организацию и люди приходят очень дёрганные , рассказывают про звонки телефонные в 2 часа ночи с угрозами. Я когда в декрет уходила, все договора с дом ру расторгла от греха подальше. Может это специфика профессии... Когда весь день слушаешь что у людей ничего не работает и коллекторы угрожают-реально начинаешь думать, что компания плохая. По поводу коллекторов ещё меня поразила история, показанная в новостях, за долги деда по кредиту в окно коллектор забросил взрывоопасную смесь и загорелась детская кроватка, в которой был внук. Ребёнок сильно пострадал от ожогов,коллектора под суд вроде, нервы слабые не стала дослушивать-так впечатлило, выключила, разволновалась. Вообщем, лучше до коллекторов не доводить -страшные это люди и избивают и всё. Платите.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Почему сразу коллекторы. Придут приставы, опишут имущество и продадут всё что продаётся. Вам блокируют возможность поездок за рубеж, вас внесут в чёрные списки, и банки долго не выдадут вам никаких кредитов. Если вам этого мало, то вы относитесь к жизни в социуме слишком легко.

Pavel-24RU­S [5.2K]
Для начала банк подаёт в суд, а потом происходит то, что Вы описали.  2 месяца назад
Калинингра­дский полешук [36.6K]
Всё верно, но испортить себе кредитную историю можно и без суда.  2 месяца назад
комментировать
1

Смотря где и сколько, точнее на какую денежную сумму взяли кредит. Ведь, у разных микрокредитных учреждениях, банках заложены кредитные мины замедленного действия, что иногда обходится очень плачевно для заемщика кредита. Возврат в процентах кредиты коллекторы ведут по разному, даже принебригая законам страны. Это вам не запад, я имею в виду в финансо-кредитных вопросах. Как по моему мнению, лучше не брать кредит. Легче предотвратить болезнь, чем потом лечить.

Екатерина2­689 [2.8K]
потрясающий комментарий!  более месяца назад
комментировать
1

Для ответа на этот вопрос можно просто почитать криминальную хронику о коллекторах. Так как туда часто попадают люди, которые ранее занимались рэкетом, то и методы могут быть соответствующие. Хот это и не законно, но им это не особо важно, так как она ранее могли просто вымогать деньги, а теперь у них есть основания.

Но банк не сразу передает долги коллекторам, такое чаще случается, когда у банка начинаются проблемы и им нужно вернуть хотя бы часть денег.

1

Могут достать в первую очередь не вас, а ваших поручителей. Почти всегда при взятии кредита необходимо заполнить графу "Поручитель", в ней чаще всего указывают родителей, супругов, друзей, родственников и коллег/работодателей. И если тот, у кого вы взяли кредит не найдет вас, он будет сильно доставать и усложнять жизнь вашим близким.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID