Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В какой последовательности закладывать овощи в овощное рагу?

Анна Сергеева [11.3K] более месяца назад

Идеальное тушение — каждый ингредиент в своем сотейнике. Т.к. продукты имеют разную степень готовности, то и тушить их следует по отдельности. Но если рецепт предполагает быструю готовку, то овощи готовятся вместе, но со строгой последовательностью закладки продуктов. Тогда будет чувствоваться вкус каждого компонента.

Источник

А в кокой последовательности заладывать в рагу: баклажаны, морковь тёртую, перец, кабачки, помидоры?

6

Не стоит принимать близко к сердцу надуманные советы по идеальному тушению овощей для рагу в отдельных сотейниках. Давным-давно отлажена схема закладки по порядку: сначала обжаривается репчатый лук, следом морковь, потом добавляют сладкий перец, затем кубики помидоров, а после них кабачки и баклажаны. Можно помидоры и кабачки с баклажанами добавлять в кастрюлю сразу вместе. Помидоры быстро дают много сока, который необходим для успешного тушения овощей в рагу. При быстрой закладке овощей вместе с помидорами, рагу лучше сразу посолить по вкусу, тогда и кабачки с баклажанами быстрее начинают отдавать сок. Чайная ложечка сахара-песка, добавленная в овощи при тушении, сделает рагу ещё вкуснее и сочнее.

В том же источнике, который в вопросе приведён в пример, есть золотые слова:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID