Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему деловые люди и на отдыхе думают о работе?

lolova [7.7K] более месяца назад

Часто в местах отдыха можно увидеть человека, который и там решает рабочие моменты о телефону. деловые люди вообще умеют отдыхать и не думать о работе?

деловой

1

Деловые люди в большей степени задействованы в различных межличностных и профессиональных связях. Уезжая на отдых, они первые 3 дня болезненно привязаны к производственным проблемам. Деловых людей надо учить отдыхать. Мало того, что они сами погрязли в своей деятельности, так еще всех близких держат в напряжении и курсе оставленных дел.

Другая категория некоторых отдыхающих, не отпускающих телефонную трубку из рук, пытаются таким поведением показать окружающим личную значимость и незаменимость.

Отдых надо начинать с психологической подготовки оставить будничные заботы и настроиться на активный отдых.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я думаю, что работа в жизни занимает очень много пространства. Ну, смотрите, на работе мы 8 часов (это идеальный вариант), 2 часа - дорога (тоже в идеале), дома мы в бодрствующем состоянии ну, 5 часов. В это время входят и магазины, и уборка, и дети, и собаки, и готовка, и пр. В общем, суета. Дай бог, 1,5-2 часа можно посидеть на диване перед ТВ. Мне легче включится на отдыхе в рабочие вопросы, чем на работе в домашние дела. А я не бизнесмен, а наемный служащий. Карьеризм здесь ни при чем. Просто если есть хорошая работа и меня ценят хозяин и коллеги, то я не могу и не хочу их подвести. К тому же и работа бывает интересной. Бывает, что и выходные надо решать рабочие вопросы.

1

Я считаю что как правило, такие люди карьеристы и в любом месте чем бы они не занимались они будут думать о своей работе, им очень важна работа и они боятся понижений, штрафов,скандалов они зациклены на том чтобы подняться по карьерной лестнице и уделяют каждую минуту своего времени работе.

1

Поэтому они и деловые. А у нас (особенно у старшего поколения) сложилось впечатление о "проклятых капиталистах", которые всю жизнь ничего не делают, а только подсчитывают барыши. А на них горбатятся, мол, рабочие. )

1

Это всё происходит из-за боязни потерять очередной заработок... Их цель создать себе огромный капитал. Но "огромный" не имеет предела. Поэтому, чем больше у них есть, тем больше им хочется. Болезнь, своего рода.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID