Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как можно успеть все, если половину коллектива сократили?

lolova [7.8K] более месяца назад

Когда сокращают сотрудников, то приходиться работать за себя и за них. Как все успеть?

сокращение

4

В такой ситуации (собственно как и вообще всегда) нужно применить "хитрый" ход.

Просто сдавайте "себя в аренду". Спокойно и честно выполняйте свои должностные обязанности.

Верно служите. Это очень хорошее на самом деле понятие. Не даром работу раньше называли службой. Выполняйте именно свою работу качественно и до конца не распыляясь и не дёргаясь.

Если "кто-то" особо умный или "хитропопый" решил, что работу, для выполнения которой нужно 10 человек, можно сделать двумя - пусть делает. Если Вы поведётесь на этот откровенный развод, то будете виноваты Вы, так как ничего не успеете. А вот если честно выполните свои обязанности - придраться будет не к чему. Ну или как минимум у Вас будет отличный козырь на руках.

У всего есть Мера. Например 9 женщин не родят ребёнка за 1 месяц. Так же как одной лопатой не переместить куб снега за раз. Один шуруповёрт физически не может сверлить одновременно отверстие в стене в Московской квартире и закручивать шуруп в пол в Питерском офисе. Хотя шуруповёр и может выполнять оба эти действия в принципе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

По мне так, ничего не делать. Это не ваша головная боль. И работать в соответствии со своим трудовым договором. Например, было 3 телефона и 3 оператора. Оставили 1 сотрудника. Он чисто физически не сможет говорить по 3 телефонам сразу. Можно конечно бегать от от одного аппарата к другому, повторяя клиентам "подождите минуточку". Но от такого "сервиса" все клиенты разбегутся, да и новые не дозвонятся. Лучше висеть на 1 телефоне, но качественно.

0

Все не успеть. Конечно, у каждой работы своя специфика. Но я в такой ситуации делала самые важные дела, это неправильно, но выхода другого нет. Я в такой ситуации делала все, чтобы работа фирмы не останавливалась и у налоговой инспекции и фондов не было к нам претензий. Задерживалась на работе, брала дела домой, работала в выходные. Да, это работа на износ. Но овчинка стоила выделки. Я заработала репутацию хорошего профессионала и надежного работника. Оплачивается это неплохо и не только деньгами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID