Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как успокоить нервы за одну минуту?

2014юпитер [7K] более месяца назад
категория: другое
4

Сами по себе нервы не волнуются.

Их кто-то или что-то раздражает.

Или внешнее воздействие (влияет на нервные окончания), или...

Правильно! Беспокойство "рождается" в уме. Мозг есть генератор сигналов, которые приводят к состоянию, которое мы называем "беспокойство нервов".

Успокойте ум.

Самым быстрым способом есть медитация.

Перестаньте думать вообще.

:)

Вроде как просто - раз и перестал. По идее что и может быть проще? Тупо ничего не делаем. Только не телом, а мозгом.

На самом деле это не так уж и просто. Остановить "мыслемешалку" может только очень тренированный человек. Ну или существо с "альтернативным восприятием Мира".

Вариантов тут опять несколько.

Принять вещества извне. Собственно на этом и основано такое явление как наркомания. Алкоголизм абсолютно то же самое. Вещества, идентичные (по своей сути воздействия на мозг) гормонам удовольствия (таким как дофамин, эндорфин, серотонин...) "тормозят" возбуждение нейронов именно по поводу беспокойства.

Не самый лучший вариант. Появляется зависимость от принятия веществ.

Тренировка своего ума намного более практична и эффективнее (со временем).

Ещё помогает какая-нибудь деятельность.

Уборка, вышивание, игра, кулинарство, спорт...

Самый суперский вариант без каких-либо побочных эффектов, не требующий ни денег, ни каких-либо ещё ресурсов - наш горячо любимый и обожаемый - секс.

И тебе занятие, и гормончики, и тренировочка сосудистой системы.

Главное не переусердствовать и не "подсесть" на секс как на наркотик. А такое явление не редкость. Секс это не наркотик, но вот привычка запускать подобным образом выброс веществ самим организмом может привести к зависимости. Для неосознанного Человека. Который не понимает, что происходит с его организмом, как и что функционирует.

Так, например, юные человечки, при неумении управлять своим мышлением и недостаточности "счастья" - начинают резать себя. Подобная деятельность приводит опять же к запуску естественного механизма выброса веществ, ослабляющих боль, так как мозг "понимает", что это поступает своё же собственное тело и опасности нет и испытывать боль нет смысла. Эти естественные "обезволиватели" так же вызывают эйфорию при попадании в мозг.

Медитация, осознанность помогают избежать всех перечисленных "побочек".

"Вера в Бога" не такая уж и глупая штука. Осознание того явления, которое называется у нас "Бог", Своего места в Мире, Самого Себя, наконец - очень способствует спокойствию нервов.

Осознав Себя неуязвимой Душой, а не уязвимым телом, человек перестаёт париться на всякую специально навязываемую хрень. При этом ничего, абсолютно ничего не теряя. Ну разве что бессмысленное беспокойство и вызываемую этим бессмысленную деятельность.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

За одну минуту? Наверное, только лекарством, причем сильным.

А так помогает дыхательная практика: сидишь и стараешься медленно и глубоко дышать, стараться не думать о том, что тревожит - что-то типа медитации.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID