Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Берия был личностью отрицательной, или скорее, положительной и оболганной?

Галина48М [3.8K] более месяца назад
6

Он был человеком своего времени и работал на благо государства - например, ядерный проект - научный руководитель - Курчатов , как сегодня говорят- менеджер проекта - Берия, аналогично - ракетный - генеральный конструктор - Королёв , менеджер, на начальной стадии - Берия,

со всей остальной шелухой хорошо бы объективно разобраться , т.к. после смерти Сталина , Берия был основным конкурентом Хрущёва, а мазали конкурентов д.... тогда не меньше , чем сейчас!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Безусловно отрицательной. Палачи, чем бы они ни занимались помимо своей основной, так сказать, деятельности, не могут быть положительными личностями.

То, что именно Берия руководил атомным проектом, ни в коей мее ео не обеляет. Нельзя же считать Гитлера "положительной личностью" лишь потому, что он ликвидировал безработицу и построил в Нермании сеть автобанов, которой немцы до сих пор пользуются. Злодей - он и есть злодей. Даже свои "положительные" свершения злодеи свершают не из человеколюбия, а в рамках своих злодейств.

Конечно, вынесенный ему приговор ("английский шпион") совершенно абсурдный, но самого Берию это нисколько не оправдывает. В конце концов, систему, которая выносит вот такие приоворы, он сам и выпестовал... хоть и не с нуля.

4

Раньше я считал Лаврентия Берию личностью глубоко отрицательной. Сейчас же, лучше узнав его дела и то, в чем его обвиняют, я склоняюсь к тому, что он был положительной личностью. По крайней мере он прекратил массовые расстрелы, чем грешили Ягода и Ежов. И это не считая той остальной пользы, которую он принес стране.

Что до собаковешанья, то на него сколько собак навесили, что он тут просто вне конкуренции.

4

"Скорее положительной" личностью он никогда не был, конечно, отрицательной.

Все его "достижения" так или иначе омыты кровью невинных людей.

2

Берия был отрицательной личностью. Это было Чудовище. На совести этого человека миллионы жизней, исковерканные судьбы и множество горя.

Terminalto­r [8.4K]
У Хрущева были руки по локоть в крови. Хрущев это тот человек который Берию оболгал. Вот Хрущев действительно чудовище.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID