Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как человек использует богатства земных кладовых?

Ferrero [9.8K] более месяца назад
категория: образование
3

Сначала разберёмся, что же такое, это богатство, которое находится в земле (или как красиво по литературному оно названо - земная кладовая)

А это просто напросто ископаемые, которые формировались во многих случаях миллионы лет под землёй.

Самые известные из них:

  • группа для получения тепла и товаров, это нефть, газ, разные породы угля и прочее;
  • далее идут металлы (кстати золото и серебро, да и прочие драгоценные металлы относятся туда же);
  • удобрения;
  • соль, сода и другие;
  • драгоценности в виде кумушек (алмазы, изумруды и прочее);
  • другие элементы таблицы Менделеева;
  • ну и конечно же - это вода!

Теперь можно и об использовании речь завести, а именно человек использует эти подземные богатства вот для чего:

  • пить
  • есть
  • греться
  • строить жилище
  • кормить растения и животных
  • производить различные товары
  • в виде украшений

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Человек издавна иррационально использует земные богатства.

Добываемые полезные ископаемые делятся на жидкие, твердые и газообразные. Из горных пород получают руды, богатые металлами. Особую ценность представляют драгоценные камни, нефть, золото и природный газ. В погоне за наживой часто разрушаются целые экосистемы, страдают лесные массивы, реки и озера. Возобновляемых ресурсов очень мало, поэтому человечеству следует задуматься о своем будущем уже сейчас и перестать наносить непоправимый вред природе.

Вода тоже находится под землей и является самым ценным ресурсом. Ситуация с чистой питьевой водой усугубляется. В будущем, возможно, наличие чистой питьевой воды станет основополагающим фактором продолжения существования нашей цивилизации.

1

Не смотря на то, что человек давно научился добывать полезные ископаемые и использовать их на пользу себе, пик добычи приходится на 20 и 21 век. Причем то, что накапливалось миллионы лет, человек умудрился уже почти использовать большую часть только лишь за 100 с небольшим лет.

В недрах земли лежат разные богатства. Это и различные металлы, драгоценные и полудрагоценные камни, нефть, газ и самое большое богатство это воды, в том числе и минеральные. Использует человек всё это очень по разному, для удовлетворения своих потребностей. Что-то в производстве, путем создания оборудования, строительстве зданий и сооружений, что-то для удовлетворения эстетических потребностей.

1

Человек с дальних пор использует богатства земных кладовых. Наша земля хранит множество самых настоящих сокровищ и богатств. Полезные ископаемы добывают из глубин земли или с поверхности и используют в народном хозяйстве. Большое скопление полезных ископаемых называется месторождение. Ископаемые бывают рудные, из них получают металлы. Нерудные (горючие) нефть, газ, торф, уголь. И строительные песок, гранит, глина, известняк, применяются в строительстве.

1

Богатство земных кладовых человек использует активно и неразумно. Современному производству требуется много металлов, минералов, топлива, все это человек добывает из-под земли. Раньше все считали, что все эти богатства бесконечны, поэтому их можно брать в любом количестве. Сейчас все чаще говорят, что к ископаемым надо относиться бережно, ведь мы не последнее поколение людей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID