Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем в Петербурге утвердили норму хлеба на случай войны?

Елена Лук [98K] более месяца назад

в других городах также утвердят такую норму?

3

Я в 80-ых годах работала в финансовой системе. При утверждении бюджета всегда программировали и вносили в бюджет расходы на паек на случай войны. Возможно, раньше они устанавливались ежегодно, а сейчас на три года, но это те ресурсы, которые закупались за счет бюджетных средств для мирного населения, без учета военнослужащих.

Когда закупались новые продукты, старые централизовано передавались воинским частям.

Наверное, формирование таких расходов стало обязательным после Великой отечественной войны.

Кстати, запас Петербурга не маленький, мой город небольшой, формировал трехсуточный резерв продуктов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Читала эту новость в Яндексе сегодня. Будем надеяться, что это очередная информационная утка, только для чего. И так нагнетания страстей в мировом пространстве, так еще и в стране с официальными лицами. К чему стали бомбоубежища проверять? Все это будет сеять панику среди населения.

Хотя, такие списки с нормами продуктов на случай войны, продовольственные и медикаментозные склады существуют у нас в стране много лет. К нам в больницу иногда перепадают медикаменты, у которых скоро закончится срок годности, за 2- 3 месяца перепадают неплохие растворы, перевязочные средства, инструменты. Всегда интересовал вопрос: куда девают продукты из этих складов.

секлета [116K]
Когда я работала в финансовом управлении, эти продукты передавались воинским частям, но эта ситуация была в 80-ых годах.  более месяца назад
комментировать
5

Это газетная утка. Банальная профанация умеющего читать населения. И соответственно, такая новость не стоит даже корки от того 300-граммового куска хлеба, который предлагают интернетовские пачкуны для пропитания питерцам - в случае военной ситуации.

Администрация славного городка Санкт-Петербурга настоятельно просит своих горожан, а также остальных ультра-активных пользователей российского тырнету - относиться к подобным вбросам философски. И поясняет, для самых простодушных и доверчивых:

Поэтому ни о каких-либо хлебных пайках для россиян речь не идет. Ни для Питера, ни для других городов России.

3

Недалеко от моего дома есть здание, на котором уже много лет вижу вывеску учреждения с названием "Склад резерва ...". Курить на улицу выходят девушки и мужчины в белых халатах. Сделала вывод, что это резервный склад медпрепаратов. То есть такие резервы есть давно, думаю, что не только на случай войны, но и на случай чрезвычайных ситуаций, например стихийных бедствий или техногенных катастроф. Так и с продовольствием, это должно быть запланировано и храниться в соответствующих условиях. А вот почему сейчас это появилось в СМИ и почему речь только о Санкт-Петербурге-мне действительно непонятно.

3

Вы просто сняли вопрос у меня с языка. Первая реакция, увидев эту информацию, была: Зачем? Утверждены продовольственные нормативы на случай войны, на ближайшие три года. Ведь люди испугаются. Можно было решить этот вопрос тихо и спокойно в кулуарах хлебной промышленности. Теперь жители толпами ринутся на последние деньги скупать консервы, я купила сто пакетиков чая. Зачем? Поддавшись общей истерии. Итак, 300 граммов хлеба в день.

sarea [0]
причем тут вообще война?вы сами то информацию читали?или через сми про войну узнали?просто у нас как и везде дураков много сидит в чиновниках.хотели отчитаться а получилось как всегда.идиоты  более месяца назад
комментировать
1

Похоже, что слухи продолжают набирать обороты.

В сетях действительно пишут, что губернатор Санкт-Петербурга утвердил норму потребления хлеба в сутки на одного жителя. Эта норма - 300 граммов хлеба.

Следует уточнить, что норма утверждена "на случай военных действий".

Решение принято "в связи с обеспечением продовольственной безопасности"

Вполне возможно, жителей подготавливают к возможным продовольственным проблемам в стране, импорт продовольственных товаров в которую из Украины и стран Европы сокращен.

Следует сказать, что это - не самая популярная мера. Конечно, если у людей есть финансовая возможность разнообразить свой рацион, вопросов нет. А что делать тем, кто выживает на грани? Хлеб и молоко - самые "социальнае" продукты.

1

Не понимаю почему такая паника возникла в сети. Ведь это нормально, когда правительство продумывает все наперед и задумывается о своем народе. Такие НЗ всегда существовали в СССР и эти пайки потом по истечению срока раздавали, а на склады заготавливались другие продукты. Военные должны знать такие продукты.

Никто не говорит о войне, это ЗАПАС на случай ЧС и расчет нормы должен быть обязательно. Он же не так просто придумался, существует определенный алгоритм расчета нормы хлеба и других продуктов, которые способны обеспечить нормальную жизнедеятельность людей. Не шиковать, а крайне обходимая норма. Не решать же эти вопросы под бомбежкой (так к примеру). Просто эту тему озвучили и все завелись.

1

300 грамм хлеба на жителя Санкт - Петербурга и всего на 20 дней - такой запас решили сделать в городе.

Запасы утверждаются всегда, но никогда не вызывали такой паники, так как особо не озвучивались.

Сейчас же в наше время почему то возникла паника.

Как говорится - хочешь мира - готовся к войне.

Но паниковать не стоит, все делается ради народа.

1

Предполагаю, что подобные нормы регулярно утверждают военкоматы центров субъектов федерации с определенным интервалом. На случай, если вдруг случится война, а нормы все уже утверждены в плановом порядке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID