Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Возможно ли во сне увидеть свои прошлые жизни?

Ольга Абросимова [174] более месяца назад
2

Да, определённо можно. В восточной философии, которая утверждает реинкарнацию и законы кармы, научно объясняется механизм сновидений. Йоги рассматривают УМ как тонкую материю, которую они называют ЧИТТА, а все впечатления сознания и подсознания как бы оставляют на читте что-то подобное насечке, штриху. Такие штрихи они называют САМСКАРЫ. При определённых обстоятельствах читта (ум) выдаёт душе информацию о прошлых жизнях, показывая во сне впечатления.

Да и чисто логически рассуждать, если человек в бодрствующем состоянии думает о будущем и вспоминает прошлое, то отчего же подсознанию не "прорываться" во сне и не показывать прошлое?

система выбрала этот ответ лучшим
1

Безусловно можно. Многие эзотерики прошлого да и современные утверждали, что сон это состояние в котором наш разум способен просматривать определенные отрывки пережитые нами в прошлом. Сон это особое состояние организма в котором в нашем разуме происходят далеко не полностью изучены и понятные вещи. Таким образом это вполне вероятно что погружаясь в состояния сна мы видем какие то отрывки из прошлого. Не стоит критиковать такую теорию, почему нет? Оставим долю романтики в этой теории, пусть те прекрасные моменты которые вам снились теоретически будут вашей пережитой жизнью, даже если это и не так все равно присутствует доля надежды на это, ну а страхи пусть так и останутся суевериями и чем то ненастоящим. Удачи!

0

Я не верю в прошлые жизни а верю в жизнь после смерти в верхнем мире, потому что он существует. Этому есть много доказательств я например общаюсь в людьми с верхнего мира через радио записываю их разговоры на диктофон. Задаю мысленно вопросы а они мне отвечают несколько раз записывала на диктофон своего телефона своих родственников. Еще их можно фотографировать у меня получается через отражения их фоткать бывает они получаются на фото в старинных одеждах. В контакте есть группа Транскоммуникация там люди выкладывают записи и фото с потустороннего мира.

0

Нет, нельзя. Прошлой жизни нет. Это не голливудские фильмы или же всяческие фантастические галактики или что то еще вроде такого, о чем любят западный мир так часто снимать фильмы. Мы созданы в этом мире жить и служить богу, и в дальнейшем кто куда, либо вечный рай, либо вечный ад. Вот и все. Назад пути нет. А выводы, у каждого у нас своя голова и душа, кто и что выберет ему решать, но не надо забывать, что все мы живем в одном мире, где всем нам надо мира, и давайте уважать друг друга.

0

Нет. Сновидения уже достаточно изучены как с физиологической так и психологической стороны. Все это разложено по полочкам, классифицировано. Кроме того, прошлые жизни тоже являются больше верованием, чем фактом. Но если вы верите в прошлые жизни и в то, что сны нечто большее, чем сны, то смотрите, вдруг вам покажут :)

0

Лично я не знаю, мои сны не вещие, или может я их расшифровывать не умею. В основном ни чего не помню, так всё живо было во сне, но мгновение после просыпания быстро быстро всё стирается. Недавно ходила к тета-хиллеру, мне сказали, что я не принесла груза из прошлых жизней, может поэтому нет вещих снов

0

Нет скорее всего.Но лично у меня бывает снится сон и я вижу какай то фрагмент картинку совсем не относящуюся ко сну.А через пару лет я вижу именно эту картинку.Я думаю парономмальное все таки существует но не все его могут почувствовать.

0

Нет, это невозможно, потому что их нет. Жизнь человеку подарена Богом одна. Возникает вопрос -- что или кто за этим стоит ? Над этим стоит серьезно подумать...

0

Да, вполне возможно, нужно только попросить, "стучите и вам откроется".

0

да все может быть, наше подсознание - темные потемки

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID