Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Прекратится ли когда-то ненависть друг к другу между Украиной и Россией?

AMADEO [42.3K] более месяца назад
Ёпрст Известный [187K]
А в чем выражается ненависть, о которой вы заявляете? Есть уточнения?  более месяца назад
AMADEO [42.3K]
уточню- как ответели, межгосударственные отношения  более месяца назад
комментировать
8

Да, прекратится, если прекратится проводимая российкими властями политика агрессии по отношению к Украине. Для этого должен смениться вектор российской власти, на что при нынешних персоналиях в этой власти рассчитывать, увы, не приходится.

Ведь "ненависть" эта возникла не снизу - она искусственно насаждается сверху. Причины и истоки этого вполне понятны и возникли не вчера и даже не в 2014 году, а куда раньше, ы 2004, когда, вопреки настойчивым пожеланиям Москвы, президентом Украины был избран Ющенко, а не Янукович. Именно с этого момента началось открытое противостояние московских и украинских властей. Точнее, настойчивое очернение всего, что там делается, настойчивое очернение Украины, её политики, её руководства и, что самое страшное, её народа. Причина понятна: в 2004 оду народ Украины показал, что не поддаётся диктату. Показал, что это он, народ, решает, кому им руководить, и решает это на честных выборах. Ясное дело, что такой пример российским властям не мог понравиться, поэтому и развернулась оголтелая антиукраинская кампания, которая в итоге привела Россию к вооружённому противостоянию с братской (когда-то) страной.

И до тех пор, пока политику России определяют те же люди, что и в 2004 году, надеяться на прекращение "ненависти" не приходится.

Грустно, оспода...

7

Ненависть есть, но она не такая, которую нам показывают по зомбиящику. Есть подходящая поговорка по этому случаю- "Бояре ругаются, а у холопов лбы трещат". Что простым людям делить? У меня жена белоруска, у дочки муж- украинец. Соседи- десятка два национальностей и живём не тужим! У меня работают двое украинцев, один из Львовской области, другой с Одессы. Был третий- "сепаратист" из Донецка (вернулся домой). И что? Работали вместе, ели вместе, отдыхали вместе- весёлая троица "сепаратист", "херой" и "молдованка". Ругани никогда между собой не было, а ненависть была- к Потрошенко и, в выражениях они не стеснялись.

Рядовой пример, но он говорит красноречивие любого СМИ, что ненависть создаётся искусственно и, не простыми людьми, а кучкой тварей, готовых разорвать многовековое добрососедство народов, ради своей сиюсекундной выгоды.

3

Внезапная вспышка украинофобии в России в 2014 году необъяснима и немотивирована. Я понимаю, что в Кремле всегда сидели моральные уроды, которые ненавидят всех, включая россиян. Но с начала войны весь простой русский народ внезапно и ни с того ни с сего вспыхнул ненавистью ко всему украинскому.

Получается, что страсть к угодничеству перед властями отшибла у россиян и совесть, и рассудок.

Особенно омерзительна ненависть, умноженная на лицемерие. Сейчас рассюсюкаются, как они любят простых украинцев, которые вообще-то тоже русские, только вот ...

И не надо все оправдывать зомбирующим ТВ. Так охотно хлебать телепомои могут только те, кому телепомои кажутся вкусными.

Мерзко, бывшие братья. Прокляты будьте.

Нет у меня к вам ненависти. Есть глубокое отвращение.

3

Я скажу так:это все политика,у нормальных людей ненависти нету к друг другу,а радикалы есть с обоих сторон,но это их проблемы.

2

Идёт информационная война,организованная и "подготовленная",как тоже информируют сми,американцами(тоже не простыми людьми,а подготовленными структурами,а от них уже и американскими сми.Простые люди в Украине (не все,конечно)тоже вовлечены в эту перепалку в социальных сетях,на определённых форумах,и,конечно,в личном общении.Примером тому служат рассказы о том,что "двоюродная сестра"(брат) с Украины перестали звонить и писать брату(сестре) в Россию.И таких примеров не мало, представьте себе.Мы перестали общаться с троюродной сестрой с Украины,просто не отвечает,хотя в"сетях" присутствует.Дёргают простой народ за ниточки,подогревают неприязненное отношение,вот вам и результат.Надеемся,что так будет не всегда.

2

Ненависть навязана свыше. Пока будут продолжатся сегодняшние политические игры и будет мнение, что украинцы и россияне ненавидят друг друга. Намеренно разделили народ, живу в Донецке, поэтому не по наслышке знаю о том, что такое ненависть к нам - дончанам в Украине, к россиянам, которые якобы оккупировали Донбасс. Жила недолго в России, тоже слушала мнения россиян об украинцах. Жаль, что телевизионная пропаганда увеличивает пропасть между славянами.

2

Да. Ненависть в основном зависит от того насколько управляем народ правительством, то есть насколько развита система убеждения через СМИ. Как только конфликт на уровне политики и геополитике выйдет в стадию компромисса, тогда элиты дадут отмашку на снижение накала в информационных сми и через некоторое время ненависть сойдёт на нет или вобще поменяет свой знак. Пример тому случай с Турцией.

1

Прекратить искусственно насаждаемую ненависть между Украиной и Россией не так сложно. Для этого нужна просто политическая воля. И рецепт известен - выгнать поганой метлой с телевидения тех, что ежевечерне не гнушаясь никакими средствами, включая откровенное вранье, льет ушаты ненависти на обывателя. Фамилии эти хорошо известны. К счастью, молодежь все меньше смотрит эти "ток-шоу" и получает более правдивую информацию. Так что будем исходить из справедливости высказывания Авраама Линкольна о том, что можно или долго обманывать одного или коротко многих, но невозможно долго обманывать все страну.

1

Ненависть ,как и радость -это эмоция.

Между государствами нет эмоций- а есть межгосударственные отношения. Сегодня эти отношения,к сожалению, достаточно враждебны.

Они изменятся,когда какое-либо из государств сменит свой курс.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID