Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему экономика России окончательно ещё не рухнула?

AMADEO [41.9K] более месяца назад
9

А с какого такого бодуна она должна была рухнуть?!!

Мало ли, что Барак об этом размечтался. От чего сильно поторопился объявить на весь мир, что экономика России в развалинах. Да еще всяческие Ходорковские и прочие подобные Навальные ему подтявкивают. Но у них свой интерес. Очень уж им хочется на российскую кормушку сесть с помощью заокеанских конкистадоров.

А вот как мы живем в отдельно взятой квартире и семье, зависит только от нас. И терпеть не могу стенания по этому поводу. Я давно пенсионер. Спору нет, пенсия так себе. Но изыскиваю возможности и считаю, что в материальном смысле живу совсем не плохо. Правда, про яхты величиной с линкор, как у Абрамовича, мне лучше не мечтать.

Да, не все мне нравится в нашей России. Прежде всего равнодушие чинуш, бюрократизм и тягомотина при оформлении чего-нибудь. Но ни за что не поверю, что в других странах чинуши добрые и пушистые. Генетика у них другая.

А все эти рассуждения типа "Ой, чего это мы до сих пор не развалились?", и "Как мы с голоду до сих пор не сдохли?", "Да не пора ли опять революцию сотворить?". "Эх, заживем, если Путина сбросим!"

Но все это от тупости и недомыслия. Разумеется, еще и от некоторых информационных агенств, вскормленных очень конкретными западными службами.

А вообще-то, можно было ответить гораздо проще и короче: Хочешь жить, умей вертеться...

система выбрала этот ответ лучшим
3

А должна была рухнуть? не понятно с чего бы ей рушиться. Вот в 1992 году экономика бывшего СССР развалилась. В 1917 и 1918 она тоже сделала пике. А вот скажем кризис 1998 или 2008 - это только кризис. Крушение экономики- то действительно коллапс. То что сейчас происходит с Российской экономикой это тоже далеко не крушение, трудности- да. А не рухнула она потому что она подкачала мускулы и нарастила жирок за последние лет 15. Да рушится с чего? вот если бы массово закрылись заводы, инфляция по 200% в день, тогда да, тут можно говорить об обрушении.

Народ еще не привык к капитализму. И каждое ухудшение у него вызывает панику. А это естественный процесс капиталистической экономики. Вон в 2008 году в США люди из-за ипотечного кризиса массово ночевали на пляжах так как не могли за дом платить. Ночевали и не ныли, что их экономику Россия порвала)))

2

У российской экономики огромаднейший запас. ей очень сложно рухнуть. Этому способствуют заготовленные на чёрный день средства у государства в частности международные валютные запасы, фонд национального балгосостояния. Также стратегическим ресурсом является и сам народ, который готов затянуть потуже пояса, дабы страна продержалась как можно дольше на плаву. Так что рухнуть экономика России даже при особом желании извне вряд ли сможет. А вот покоцать её могут и лишить возможности выделять средства на определённые направления бюджета - в частности на развитие армии... Однако, это не приведё к краху экономики...

2

Думаю лишь потому что пока не доели то, что создали деды и отцы. И станки и заводы, научные решения, технологии в вооружении и главное - стержень патриотизма, который пока еще не совсем изогнули, хотя мер и способов масса.

Как доедим, сточим и додолбаем, довоспитываем предателей так и экономике конец...

Все, что сейчас создается (заводы, магазины) за счет западных вливаний и на западные деньги(!)

Terminalto­r [8.4K]
А, я думал почему то что за счет денег полученных с продажи природных ресурсов - газа, нефти, угля.
Западные деньги как то к нам не хотят идти и раньше не шли :)
Вот мы кредиты у них брали, это да, а инвестиций - крохи. Так что никаких западных вливаний не было, если не считать разного рода НКО.
 более месяца назад
Валя Котик [19.7K]
То, что продаются природные ресурсы это да, а куда такие громадные суммы уходят ?! У маленького государства Кувейт только нефть и песок и люди жили (до прихода американцев). Так что продажи продажами, а средства эти оседают у избранных, а счета за бугром..  более месяца назад
Terminalto­r [8.4K]
Посчитайте доходы РФ и расходы РФ, увидите дефицит бюджета. Там избранным не так уж и много достается.  более месяца назад
комментировать
2

То что мы мало заробатвыем и у нас большие налоги и цены выше чем где либо - это не значит,что экономика в стране рушиться.Просто она не сбалансирована в пользу народа и государства.Скорее всего государство более чем обеспечено,хватает еще и другие страны обеспечить.Наша экономика дает народу столько,сколько необходимо что бы не умереть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID