Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В какие блюда добавляют геркулес?

businka 925 [1.6K] 2 месяца назад
0

Прежде всего это геркулесовая каша. Далее это оладушки. Их можно выпекать не только с геркулесом, но и с луком, яблоками, клюквой, брусникой и в принципе любой ягодой. И это замечательный геркулесовый пирог, он делается на кефире. Берутся два стакана геркулеса, три яйца, полстакана кефира, по консистенции, яблоки и изюм, по вкусу. И можно добавить корицу! Геркулес заливается кефиром, добавляются яйца и сахар, две столовые ложки, нарезанные яблоки и изюм. Все выкладывается в форму и выпекается 40 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Спрашивается о добавлении геркулеса в блюда, а не о его использовании как самостоятельного блюда (геркулесовая каша, геркулесовые оладьи, геркулесовые кисель и торт). Это все-таки "одна большая разница".

Добавлять же геркулес можно в совершенно разные блюда: и в первые, и во вторые, и в выпечку.

Приведу несколько рецептов.

1) Обычный овощной суп можно варить с добавлением геркулеса, как на бульонах мясных, так и вегетарианский.

Очень он легок и прост в приготовлении, но получается вкусное и сытное первое блюдо на обед.

Сначала сварить мясной, куриный или даже просто овощной бульон. Убрать оттуда сварившиеся овощи, в оставшийся кипящий бульон высыпать стакан овсяных хлопьев, проварить до готовности. После добавить в суп мелко нарезанные овощи: картофель, морковь, репчатый лук. Проварить ещё несколько минут. Понятно, что нужно добавить соль по вкусу.

Разливая по порциям, в каждую тарелку положить по кусочку сливочного масла и посыпать зеленью.

2) Можно приготовить куриные котлеты с добавлением геркулеса.

Из большой куриной грудки приготовить фарш, добавить нашинкованный лук и натёртый на крупной тёрке кабачок. Добавить пару яиц, всыпать полстакана геркулеса. Сформировать котлеты и выпекать.

Можно из этой же готовой массы сделать запеканку, выпекать в духовке в течение получаса, за десять минут до готовности посыпать тёртым сыром. Готовую запеканку остудить и разрезать на нужного размера кусочки. Те же котлетки получаются.

3) Можно приготовить полезный напиток, добавив в какао немного геркулеса, сварить и довести с помощью блендера до однородности смеси.

1

Помимо традиционной каши из геркулеса я добавляю эту овсяную заготовку в некоторые супы. Особенно, на мой взгляд удачно, геркулес сочетается с грибами в грибном супчике или в рассольнике (но не в солянке, куда крупа не добавляется). А еще я использую геркулес иногда в качестве панировочного материала для котлет, мяса и рыбы. Зарумянившись при жарке, такая оболочка выглядит очень аппетитно и хороша на вкус.

Моя приятельница геркулес, отварив его предварительно, добавляет непосредственно в фарш и угощает великолепными котлетками. А другая - готовит замечательное печенье из геркулеса, смешанного с орехами и изюмом.

Озадачившись вопросом, нашла в интернете еще и рецепт торта из геркулеса. Так что немного фантазии и масса удовольствия для тех, кто не боится экспериментировать.

Рецепт для торта - проще только каша:

1

Именно добавлять геркулес можно в разные блюда, например в котлеты из мясного фарша и рыбные котлеты. Или в мясной фарш для фаршированных перцев. Я добавляю геркулес в творожную запеканку вместо манки, а после измельчения в кофемолке и в тесто для сырников (творожников). Из сладкого печенье из тыквы с добавлением геркулеса.

0

Геркулес - уникальные хлопья, их можно добавлять как в !серьезные" мясные блюда (причем как первые, так и вторые), так и приготовить вкусные десерты (выпечка, конфеты). В нашей семье очень популярны котлетки из мясного фарша (свино-говяжий любим) с добавлением кабачка (на терку) и хлопьев геркулеса (Замочить геркулес в стакане горячей воды на 5 минут. В готовый фарш добавить зелень, яйцо, соль, специи и набухший геркулес). Блюдо получается легкое, но в тоже время сытное. Такие котлетки можно приготовить как в духовке, так и пожарить на сковороде.

0

Ну первое о чем я подумала это если добавить геркулес в теплое молоко, то получится геркулесовая каша. Потом я знаю, что из геркулеса можно сварить кисель, который будет обладать очень полезными обволакивающими свойствами для желудка. Такой кисель полезно пить тем у кого есть гастрит, язва, эрозии желудочно-кишечного тракта.

0

О геркулесовой каше можно было бы и не говорить. Что касается других блюд, то я, например, добавляю геркулес в грибной суп, если под рукой нет перловой крупы. Только, в отличие от перловки, геркулес не нужно варить заранее. Но тут надо следить, чтобы не положить слишком много геркулеса, иначе вкус грибов будет заглушен.

0

Обожаю овсяное печенье, перемалываю геркулес через мясорубку и кладу вместо муки. Не отличишь от магазинного. Попробуйте, быстро, легко и просто. А так конечно существует множество разнообразных рецептов, все зависит от вашего вкуса и пожелания. В наше время все можно найти в интернете, никаких проблем, красота.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID