Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Настоящий друг всегда брат, но не каждый брат - друг. Почему так бывает?

gazmin [2.2K] более месяца назад

Часто неродные люди и друзья участвуют в нашей жизни больше и самоотверженнее, чем родственники. Почему родственные узы ничего не решают в трудных ситуациях?

4

Друг - это близкий человек обоюдного выбора, его и вашего. Дружба скрепляется уважением, взаимопониманием, взаимопомощью. Иначе это не дружба. Родня - это лишь общие гены, часть их и не более. Все остальное - это время проведенное вместе или воспитание или общие интересы, а вот дружбу надо нарабатывать как и с посторонним человеком. Но так как мы родственника уже знаем, мы не стараемся в принципе.

Кроме того, существует постоянная конкуренция.

Даже близнецы борются за снимание родителей, а вот друзей, обычно, определяет не конкуренция, а взаимная поддержка.

Другой пример: дядя и племянник. Содействуя племяннику он что-то отнимает у собственного сына, а что ему важнее - его будущее, воплощенное в сыне или будущее его брата?

Тему можно развивать, но различие мужду сознательным выбором и случайности рождения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Слово "друг" - от слова "другой". То есть друг - это "другой я", "другой, такой же, как я", "равный мне". Настоящие друзья зачастую даже понимают друг друга без слов, потому что они чувствуют практически одно и то же.

Что касается родственников, то кровные связи не гарантируют похожести взглядов. Двое детей, воспитывающихся в одной и той же семье, порой бывают настолько разными (по характеру), что удивляешься тому, что у них одни и те же родители и условия воспитания. Эти дети могут не только не стать друзьями друг другу, но даже враждовать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID