Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Позволительно ли ходить в обуви с отдельным большим пальцем (см рис)?

hallux valgus [23K] 2 года назад

Не будет ли неудобно и неловко ходить в обуви с отдельным большим пальцем?

Как перебороть стеснение тем, кому ношение такой обуви целесообразно для того, чтобы сформировать ровную стопу без искривления больших пальцев и "косточек"? Ведь 10-15 лет назад многие стеснялись носить брекеты на зубах, а сейчас как-то это стало даже отчасти модным?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Андреева Ольга [259K]
Да, это позволительно. Закон запрещающий ходить в обуви с отдельным большим пальцем еще не принят.  2 года назад
hallux valgus [23K]
Так же нет закона, запрещающего носить очки, слуховой аппарат или опираться на костыли. Но те же самые очки, раньше школьники очень стеснялись носить. Во многих школах детей в очках сильно дразнили и даже бывали случаи, когда мальчишки били "очкариков­". Был период, когда высмеивали тех, кто в средних или старших классах школы носил ранец, а не портфель или сумку. При искривлении позвоночника, как известно, предпочтительнее носить ранец. Раньше школьных рюкзачков не было...  2 года назад
комментировать
5

Ну если никого уже особо не шокируют обильные тату, что уж говорить об обуви с раздельными пальцами. Существует масса молодых людей, которым нужно самоутвердиться любой ценой, а нестандартный внешний вид или отдельная деталь туалета, одежды вполне для этой цели подходят.

Поэтому обувь с раздельными пальцами - самое оно.Так что ходить в обуви с раздельным большим пальцем или даже всеми пальцами позволительно, если Вам это нравится и удобно. Можете смело надевать, будете пользоваться некоторой популярностью и притягивать взгляды окружающих людей.

Два года назад я была в Японии, мы посетили одну их старейших столиц Японии, город Нара, оказывается там такую обувь изготавливают. Некоторые, наиболее предприимчивые члены нашей группы, смотались в магазин и накупили этой обуви, кстати не такой уж и дешевой, в качестве прикольных подарков.

Я тоже пыталась купить себе хотя бы тапочки с раздельным пальцем, конечно не для понтов, а для ношения дома, так как у меня начали образовываться шишки на больших пальцах ног, а ношение такой обуви помогает в их лечении. Но ничего не получилось - из-за большого подъема ноги и широкой стопы тапочки не одевались до конца. Так мне и не удалось в них походить. Впрочем такую обувь в интернете можно заказать при желании.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Если доктор рекомендовал, то носить, носить и ещё раз - носить. Недовольные пусть идут лесом - Вы на них эту обувь силком не напяливаете, с геликоном под балконом в полночь не дудите.

Каждого идиота мешком по башке не стукнешь, чтобы усмирить его болтливую прыть - мешков и стукальщиков не хватит. Люди всегда о чём-то трындят, готовы высмеивать и за длинный нос, и за кривые зубы, и за слишком ровные, и за очки, и за любые "отклонения" по их мнению.

Жить - Вам, ноги - Ваши, желающие высмеивать Вашу специфическую обувь на руках Вас носить не собираются и развозить всю оставшуюся жизнь их личным транспортом тоже не намерены, поэтому если странные штиблеты не блажь, а жизненная необходимость, то поступайте в Ваших интересах - у недовольных глаза не отвалятся, если разок-другой у них наступит когнитивный диссонанс при виде необычных ботинков, авось жизненный кругозор расширится.

6

Недавно видела девушку на улице, у которой обувь была со всеми пальцами раздельная. Смотрелось это очень даже не то, что не обычно, а просто забавно и смешно.

Если ношение такой обуви продиктовано необходимостью, то какая разница что будут думать окружающие, главное чтобы человеку это приносило пользу и было удобно.

3

Если бы такая обувь рассматривалась как дань моде, то я бы наверное, не поняла! А вот если ношение такой обуви необходимо для исправления каких-либо дефектов ног, которые мешают вам нормально жить, то мнение окружающих должно беспокоить в последнюю очередь! Здоровье важнее косых взглядов!

2

Почему то ни кто не задался вопросом: "А где брать такие носки?" Ну носки, скажем, такие уже давно есть, например такие носки носят в Германии. Но эти носки значительно дороже обычных. Ну ладно, носки найти можно, хоть и не просто. А девушкам что делать с их колготками?

Очевидно, что в большей степени, данный пока еще удивительный факт, это не лечебный эффект, а именно дань моде. Такая обувь если войдет в моду, а она может войти! По простой и верной формуле, чем дурней - тем модней. То такая обувь, скорей всего будет стоить на порядок выше обычной. А это уже прямая выгода производителям.

Не думаю, что этот вид обуви будет удобным для повседневного ношения, и может привести к обратному эффекту. Не к оздоровительному, а наоборот к патологическим изменениям стоп. Хотя может я не прав? Надо для интереса попробовать.

2

В Каком смысле позволительно? Несколько обескураживает данный вопрос. Вы же в современном мире живете. Рабство отменили уже почти 2 века назад, религия пока не регулирует светскую одежду. Ходите в чем угодно, что не нарушает уголовный и административный кодекс. Хоть в Цилиндре и смокинге.

Я сам хожу в аналогичной обуви, только более легкой когда есть в этом потребность, наоборот всем нравится, интересуются где такие можно купить, я даже пару раз заказывал для знакомых легкие спортивные "Таби" в них очень комфортно. Вы показали кроссовки, они конечно по жестче немного но думаю, что то же неплохо.

Главное что бы обувь была свободной и не жала, тогда не будет никаких наростов и воспалений кости. Ходите на здоровье.

2

Позволительно ли быть здоровым и лечиться?

Ответ напрашивается сам собой.

Неудобно жить с плоскостопием, косточками на ногах и всеми вытекающими из этого проблемами. Эта обувь войдет в моду(как и брекеты), когда станет доступной, когда люди поймут, для чего она необходима.

hallux valgus [23K]
Ваш ответ краткий, но точный и замечательный.
А как можно "популяризирова­ть" подобную обувь?
 2 года назад
комментировать
1

У нас и носят такую обувь (по крайней мере я 3-4 раза видел на улицах людей в обуви-перчатке). Правда некоторые (которые заметили это) оборачивались и делали удивленное лицо. Но не более того. Все зависит от человека, если он не стеснителен и имеет свободные взгляды, то ему будет все равно, что они думают о его обуви. Никто и не запретит.

Если же человек стесняется своих недостатков, то разумеется ему запретят, и человек который запрещает ему носит такую обувь он сам!

1

Для кого - то такая обувь просто дань моде. Некоторые удивятся и покрутят у виска, некоторые просто пройдут мимо, оставаясь равнодушными. В нашей глубинке я такой обуви еще не встречала, но раз не запрещено - то разрешено. Меня это ничуть не смутило и не удивило. Как в песне, главное чтобы костюмчик сидел и не выглядел вульгарным и шокирующим. А в наше уже ничего в мире моды не может вызвать шок.

1

А почему это собственно может быть непозволительным? Разве что необходимость соблюдать дресс-код или технику безопасности на работе или тренировке. В остальных случаях вы можете носить хоть клоунские ботинки - бога ради. На фото изображена спортивная обувь с отдельными большими пальцами. Если вам в ней удобно тренироваться или просто ходить гулять - на здоровье.

1

Не стоит стесняться того, что вам нравится. Можно задеть вопрос о личности и каждый в праве носить то что ему нравится. Главное чтоб ваша одежда не оскорбляла других личностей. Не нужно ставить культ на одежду которую вы хотите носить. Ваше личное дело. Брекеты сейчас модно и каждый родник себе их ставит. Не стесняйтесь того, что вам нравится.

1

А я бы хотела попробовать походить в такой обуви! Думаю это удобно, тем более что проблема с "косточками" у больших пальцев ног мне знакома. Не думаю, что в наше время, кто-то сильно будет шокирован такой обувью. Мне кажется такая обувь помогла бы в решении проблем с "шишками-косточками".

1

Это очень интересная находка. Такая обувь может подчеркнуть вашу индивидуальность. Так же данная обувь если начать носить ее в раннем возрасте может сформировать ровные пальцы на ногах. Ничего что бы запрещало носить такую обувь нет и быть не может.

1

Очень напоминает копыто и обязательно носитель такой обуви (особенно, если это ребенок или подросток, да и студент тоже) станет объектом насмешек. Лучше бы это место (раздвоение) закрыть носком (носом ботинка, в смысле) дополнительным.

1

В фитнесс клуб ходит женщина в таких кроссовках. Думаю, что это позволительно, но лично мне неприятно смотреть, как она шевелит пальцами во время упражнения. Смотрится ужасно, уж себе,точно, не куплю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID