Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Опасно или полезно принимать поливитамины?

Цветок граната [5.6K] более месяца назад

Поливитамины лучше вообще не принимать, т. к. они синтетические, химическог происхождения ? А значит их эффективность очень и очень низка. А значит, и деньги ввыброшены на ветер?

Более того, их передозировка может вызвать в организме нежелательные проблемы ?

2

Прием поливитаминов необходим в определенную пору года,когда мы не может обеспечить себя достаточным потребление фруктов и овощей.Обычно курс пропивают два раза в год в конце осени и начале весны.Нужно не забывать,что существуют побочные эффекты,связанные с приемом витаминов.И не один комплекс не заменит нормальное и сбалансированное питание,а вот стать хорошим дополнением вполне

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

На счет приёма поливитаминов лучше советоваться с терапевтом.

В моём окружении люди питаются как попало. Некоторые принципиально не вникают, кушают что хотят. Другие рады бы, да средства не позволяют: едят что доступнее, обычно углеводы. И таких большинство.

Поливитамины можно не принимать при условии достаточного и сбалансированного питания. Но дело в том, что его нет, а рекомендуемая ежедневная норма витаминов и минералов есть. На коротком отрезке нехватка веществ не обязательно скажется, а вот на протяжении жизни, через годы, по мере накопления дисбаланса, проявится.

Поэтому я поливитамины принимаю. Пару раз попутно советовался с терапевтом. Сейчас не советуюсь. Чтобы не допускать передозировки, ем курсами, по аннотации, с перерывами, не допуская критической нехватки.

В связи с изменением законодательства в России некоторые витамины несколько лет назад перешли в категорию БАДов.

1

Спасибо за вопрос, завтра пойду и куплю поливитамины Ундевит, проверенные и недорогие.

Если их принимать два раза в год, и в небольшой дозе, по 1-2 драже в день, то на мой взгляд, будет только польза,исключая случаи индивидуальной непереносимости, аллергии.

Когда я принимала их, чувствовала себя лучше, болела реже.

1

По-видимому, поливитамины приносят пользу, раз их официально продают во всех аптеках мира. Но их принимать надо не как конфетки, а дозировано, по рекомендации и рецепту врача. Бесконтрольное, произвольное употребление поливитаминов конечно же не будет полезным для здоровья.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID