Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мамы двухлетних малоежек! Чем кормите своих чад?

Дарья-краса [1.8K] 6 месяцев назад

У моего драгоценнейшего привереды совсем плохо с аппетитом... что едят ваши малоежки?

тэги: еда, ребенок
категория: семья и дом
1

Во первых, предлагали все, что ему только было можно по возрасту. Фрукты, овощи, мясо, бульоны(даже в чашке - просто впей), каши на молоке и без, печенья, какие можно, хлеб. Давали есть, сколько хочет, кусочничать, потом, когда объем продуктов приближался к норме, а размер съеденного за один раз начинал напоминать порцию(т.е. желудок растягивался достаточно), вводили понемногу режим 5-ти разового питания и половину того, что он мог съесть, давали то, что он есть мог, но не любил. Ребенок может пропустить час-два-три без еды, но если не получит ничего, съест, потом получит любимые фрукты или овощи, печеньку или хлеб. Как стимул. Если вам кажется, что если ребенок не поест полдня и умрет с голоду или испортит желудок - это не так. Ничто здоровое и живое не умирает в присутствии еды. Ребенок, даже избалованный, не исключение. Однако, вам, скорее всего, придется исключить чать продуктов или блюд из его рациона, потому что некоторые блюда он просто не сможет есть. У меня, например, сын не мог есть лук в супе, салат со сметаной или маслом, молочные каши. До тошноты. Лук стали в суп класть головкой, а салат он ел по частям - огурцы, помидоры и т.д. Каши на воде, молоко в стакане. Перерос меня, окончил со здоровым желудком институт, так что можно попробовать :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Не могу сказать, что мой сын плохо кушает, но многое он есть точно не будет. Например, он не будет есть все детское: творожки, йогурты, каши... Поэтому стараюсь сама есть то, что можно ребенку. Ведь, если мама кушает кашку, то и кроха заинтересуется. Так мы едим практически все взрослое, за исключением шоколада, грибов, копченостей.

0

Кормлю всем но по немного украшают блюда чаще ворю супы пюре с добавлением сыра. Делаю салатики с мясом.

Кортошка вореная, мясо, огурчик и горошик не чем не заправляю просто горками на тарелку, а дочь сама выберет что будет есть. Дети сначала едят глазами и поэтому оформление блюд играет большую роль.

0

Мой например давно на взрослом питании, детское никогда не ел за исключением первых прикормов. Но! Ест по полпорции, хотя раньше съедал все. Приходится целый цирк организовать чтоб накормить. С удовольствием ест только рыбу... интересно что другие едят. Вдруг не пробовал чего то))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID