Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

А волки любят друг друга как люди, или по волчьи всё-таки (см)?

линза [64.6K] более месяца назад

Пишут о верности и преданности волков, о том, что однолюбы, о том, что горюют и готовы всех порвать за любимую..., насколько это правда?

Карандаш [20.4K]
Предлагаю участникам БВ конкурс на сочинение песни с таким припевом:

А волки любят друг друга как люди,
Но люди любят друг друга по-волчьи ....
 более месяца назад
комментировать
2

У волков все как у людей. И стая, и семья держится на уважении к силе. Ослабевших, раненых, больных особей уничтожают как недостойных уважения.

Разница только в способности людей к экстраполяции. Люди понимают, что ослабевшая особь может снова окрепнуть. Но если чьё-то положение покажется безнадежным, то разница между людьми и волками исчезает. Тогда в силу вступает закон клыка и дубинки:

Once down, that's the end of you.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Жанна 33 [9.7K]
Если все так, зачем тогда вообще жить?  более месяца назад
Карандаш [20.4K]
На самом деле всё гораздо хуже.  более месяца назад
Жанна 33 [9.7K]
Серьезно, чего стоят ТАКИЕ отношения и ТАКАЯ жизнь? Не то чтобы я идеализирую жизнь, но все же..  более месяца назад
Карандаш [20.4K]
Вы, как и большинство людей, просто не попадали в критические ситуации, когда работает закон клыка и дубинки. Желаю Вам даже не слышать о таких вещах. Просто живите себе, и старайтесь ни о чём таком не думать. Но Джека Лондона всё-таки почитайте.  более месяца назад
комментировать
2

Волки "любят" друг друга как и люди. Самая сильная самка допускает до себя самого сильного самца. Как только ослабел (ранения, старость), любви конец и его место занимает следующий по рангу. Так что "Любить по волчьи" это про нас.

1

Думаю, что у большинства авторов БВ восприятие волчьих отношений чисто литературное.Может даже и из "Маугли". У меня тоже литературное восприятие. Мне очень понравилась книга Фарли Моуэта "Не кричите "Волки!" Он рассказывает о об одной волчьей семье за которой он наблюдал. Вол, волчица, детеныши и еще один волк-дядюшка. Но отношения у волков все таки иные чем у людей. Например, бывают случаи случки суки собаки и волка, но никогда не собаки кобеля и волчицы. Я говорю про естественные условия, а не про зоопарк. Волки не предают своих волчат, они уводят от норы охотников и дерутся за своих детенышей до конца. Любовь волков нельзя купить. Отношения волков просто честнее человеческих.

1

Любить как люди могут только люди.Что касается волков,у них она отличается.Верность,преданность,отвага это все правда,пока оба живы.В случае если один погибает,другой может и сильно тоскует но, природу не обманешь,приходит весна и особь ищет другую пару.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID