Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Григория Лепса ассоциируют с криминалом в России, но и за рубежом?

Леха74 [40.3K] более месяца назад

2

Григорий Лепс исполняет композиции в жанре шансона, а так как в нашей стране данное музыкальное направление ассоциируется исключительно с миром криминала, то и о творчестве Лепса первое мнение у недалеких людей - наверное, что-то блатное. Уже предположив такую тематику, следует думать, что у товарища есть личный опыт в мире криминала. Творчество Григория Лепса, естественно, не соответствует данным предрассудкам, потому оно имеет популярность и за рубежом. Предрассудки там свои. Они с трудом могут себе представить, как русский может не иметь домашнего медведя, 25 лет Колымы и самовара с водкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Судя по сему все по той же старой поговорке: "рожа, братан, у тебя бандитская"©... Это я к тому, что часто люди судят о человеке по внешним данным, невольно сопоставляют его с теми стереотипами, которые роятся в голове. К примеру, у мужа есть знакомый. Он чем то похож на Крамерова. Не то что одно лицо, но очень сильное сходство. Довершают образ многочисленные татуировки. В частности парусник на плече, и роза с проволокой на предплечье, которые он наколол в армии, не сильно соображая что именно они символизируют. Ну вылитый "джентльмен удачи". Как увидела впервые, сразу подумала - точно уголовник... Оказался милейший человек, прекрасный семьянин, отец троих детей, работяга и даже спортсмен. Вот такие они, первые впечатления.

Рискну предположить, что и тут примерно такая же ситуация. Лепс сам грузинского происхождения. В СССР очень много было грузин, которые имели проблемы с законом. Сложился определенный стереотип. В частности почти каждый второй грузинский мальчик в 70-е годы мечтал стать вором в законе. С одной стороны смешно, а с другой это некий показатель криминальности общества. Вполне допускаю, что Лепс, как человек известный, бывал приглашен с концертами на разные мероприятия, где были, скажем так, "разные люди". Не удивительно, что он может быть лично знаком со многими из них. Такие контакты часто внимательно отслеживаются спецслужбами, как нашими, так и западными. Тем более, что он едва ли скрывает свои знакомства. Скрывают те, кому есть что скрывать. А когда человек не совершает ничего противоправного, то и не таится. Потому, все эти контакты имеют шансы стать достоянием желтой прессы, и зачастую становятся. Отсюда и все ассоциации. А всякие слухи, особенно выставляющие человека в негативном свете, имеют способность быстро распространятся. А порой распространяются и специально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID