Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как россиянам приобрести иммунитет к международной несправедливости?

линза [64.5K] более месяца назад
3

Отличный вопрос! Иммунитет к несправедливости приобрести очень сложно даже на бытовом уровне, для многих людей - это просто невозможно. И тем более - к международной несправедливости, когда речь о твоей Родине. Я по себе знаю. Очень остро реагирую на несправедливость, предательство, нечестность, подсуживание, вранье, вытаскивание других за счет кого-то и так далее. Меня это бесит и обижает (если касается меня).

Я так понимаю, что "иммунитет к несправедливости" в целом означает, что нужно или смириться с этой несправедливостью, или не обращать внимание (делать вид, что ничего не происходит особенного) и при этом лгать себе и другим, что тебя это не касается.

Международная несправедливость сплошь замешана на грязной информационной войне, когда мою страну оговаривают, обвиняют без доказательств. И мы при этом как должны себя вести? Оправдываться всякий раз? Доказывать фактами, что всё - враньё? Или делать вид, что нам всё равно, что там про нас плетут? Или и впрямь не обращать внимания и не реагировать, игнорировать эти интриги - что, собственно, и есть "иммунитет"?

Вот посмотрите на эту картинку:

**

Обложили со всех сторон базами, к самым границам уже войска подвели, а о России трубят, как о международном агрессоре, несущем миру хаос, кровь и войны.

И какой тут должен быть иммунитет? Никакого. Только адекватный ответ. Чтобы заткнулись.

Иммунитет - это защита. Защищаться можно по-разному. Но ведь надоело уже защищаться и доказывать, что всё не так. Хочется уже так ответить, чтобы отпало желание у запада задевать Россию!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Что то уже получается.

  1. Мы поняли, что должны накормить себя сами, а по возможности и ещё кого нибудь, но только за валюту. К примеру, на фоне санкций в Калининградской области за два года открыли четыре новых завода по производству шпрот, заложили несколько огромных садов, а Лужков во всю выращивает гречку и варит пармезан.
  2. У нас есть Президент, гарант нашей безопасности. Он и его команда в последние годы находятся на острие международной политики. Это сложно, но многое уже позади. И олимпиада прошедшая как по нотам, и бескровный возврат Крыма в родную гавань. Всё задышало, и МЧС, и Вооруженные силы, все заняты работой.

А буржуи они ведь жадные, никто свои Кока-Колы и Макдональдсы не поспешил убрать восвояси. Смотрим на это, работаем на свою семью, а значит на свою страну и закаляем политический иммунитет.

NVM [33.3K]
Не сочиняйте, пармезана в Калининграде нет, как и во всей России, вот ссылка:
http://kaliningrad-obl.tiu.ru/search?category=20901&search_scope=p­roduct&search=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8&page=2&search_­term=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD&search_in_reg­ion=
 более месяца назад
Калинингра­дский полешук [35.9K]
https://klops.ru/news/obschestvo/140782-v-kaliningradskoy-oblasti-poya­vyatsya-sotsialnye-motsarella-i-parmezan-ot-yuriya-luzhkova  более месяца назад
Калинингра­дский полешук [35.9K]
Всё нормально у нас с сельским хозяйством  более месяца назад
Калинингра­дский полешук [35.9K]
https://klops.ru/news/obschestvo/140926-dva-kaliningradskih-fermera-st­ali-luchshimi-v-strane  более месяца назад
NVM [33.3K]
Вы сами-то читали ссылку? Там только обещания, как и раньше.  более месяца назад
все комментарии (еще 13)
комментировать
3

Иммунитет у россиян к международной несправедливости уже вырабатывается, в силу того,что вакцину этой несправедливости россияне усиленно получают начиная с 2014 года.Особенно интересная ситуация развернулась после объявления санкция против нас.Ах,как запад под руководством США надеялись увидеть чуть ли не бездыханных россиян,усиление противоправительственных выступлений,всё как было разработано.Но ничего не последовало.Наоборот,когда отказались от многих западных продуктов,сомневаться в содеянном пришлось европейским производителям.Европейский рынок сбыта потрясло,российский потребитель ушёл.

Потом,правда не полностью,но кое-сто изменили российские сельхоз. производители.

Иммунитет начал вырабатываться.Ждём следующих ядовитых вакцин,и не боимся!

2

Для этого надо видимо, что бы у россиян было больше оснований считать, что в самой России ,эта справедливость есть ,а пока Россия будет страной контрастов -проводить справедливую политику международную, и быть при этом лидером по неравенству распределения национального богатства внутри самой России, то и с иммунитетом будут проблемы ...не будет необходимого единства внутри самой страны .А сейчас Россия имеет иммунитет, полученный от прививки, шоковой терапии 90 х, но срок её действия всё таки не бесконечен.... России нужна новая прививка, настоящая, основанная на подлинных ценностях, а не на страхе перед "терапевтами" их лихих 90 х...

1

Мне кажется у нашей страны он появился году так в 2000 и постепенно все укрепляется. Если говорить о внешней политике, то наши чинуши стали более жестче в своих действиях (стали более решительнее что ли). Еще одним примером являются наши спортсмены: постоянные дисквалификации, провокации и скандалы - получи запад российские паралимпийские игры; поставили не тот гимн или не включили вообще - получите акапелло. Простым же гражданам вообще нормально - обсудили на кухне за рюмкой чая и с утра на работу.

1

Чем меньше мы зависим от них и чем больше они от нас – тем больше иммунитет к международной несправедливости ( можно безнаказанно послать и забыть , предположим о Польше, Великобритании,…) и тем меньше её( несправедливости ) будет ( из принципа – собака лает , а Россия идёт вперёд и всё быстрее ) несправедливость становится бесполезной!

Так что всё в наших руках и … головах!

1

Для этого достаточно всего лишь переформатировать экономику с углеводородов на более технологическую продукцию и поменьше вмешиваться в между И копить силы. как это делает Китай...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID