Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как готовят рис для фарширования перцев? Нужно его варить или нет?

Цветрана [61.2K] более месяца назад
7

Рис для фарширования перца можно отваривать до полуготового состояния, а можно делать фарш из просто промытого риса. Есть еще один способ подготовить рис для фарша. Он заключается в том, что бы промытый рис залить крутым кипятком, закрыть крышкой и дать ему постоять. Он запаривается, немного набухает и фарш из него получается рассыпчатым но не сырым. Можно экспериментировать и с сортами риса, и с способами его подготовки. Одни хозяйки используют круглый рис, он больше увеличивается в размере при готовке и фарш с ним получается более вязким. Можно брать для фарша длинный рис, тогда он выйдет более рассыпчатым. Главное готовить с душой для своих дорогих людей, тогда получится все вкусно. И не боятся пробовать и экспериментировать на кухне.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
15

Есть несколько вариантов приготовления фаршированных перцев с добавлением риса для начинки.

Можно добавлять рис уже отваренный, но не до конца, а чуть-чуть сыроватый. Этим способом обычно пользуются когда фаршируют перец овощами с рисом.

Когда для начинки используют сырой мясной фарш, то рис обычно идёт припущенный слегка в подсоленной воде или же запаренный недолго в кипятке.

Полностью варёный рис не стоит использовать, так как он не свяжется с фарше и не впитает в себя его сок и аромат. Получится невкусно и начинка может рассыпаться при подаче.

Я всегда немного припущу рис заранее, а потом добавляю в подготовленный фарш и тушу до готовности перцев и фарша, а вместе с ними доходит и рис, впитав в себя все вкусы бульона и ароматы специй.

13

Рис для фарширования перцев отвариваю до так называемой полуготовности. Сырой рис не советую использовать в качестве начинки для перцев, так как иногда рис требует долгой варки, в зависимости от сорта риса, и перцы уже готовы, а рис нет. Поэтому всегда предварительно отвариваю до полуготовности.

5

Могу добавить сырой, промытый рис к фаршу или залить кипятком, а спустя минуту слить воду. Рис не варю, ведь перцы тушу около 30 минут, он спокойно доходит до готовности. Единственно условие, нельзя заполнять фаршем перцы плотно. Начинка увеличивается в объёме, поэтому заполняю примерно на 2/3. Таким образом рис впитывает соки мяса и овощей, получается вкуснее и не переваривается.

4

Мы рис для фарширования перца не отвариваем, а немного замачиваем в подсоленной воде.

Главное для получения нежной консистенции фаршированного перца - наполнять его не полностью и не плотно, давая возможность рису в фарше развариться.

Муж говорит, что если варить фаршированный перец с сырым рисом получается более насыщенный вкус: рис впитывает в себя мясной бульон.

Причем главное - не переварить. Мы варим в среднем 15-20 минут, не больше - до того момента, как по кухне начнет разноситься приятный запах фаршированного перца. Сразу же выключаем плиту, и оставляем на плите - доходить до готовности.

3

По своему опыту, я поняла что рис надо отваривать до полуготовности. Раз решила проэкспериментировать и добавила не сваренный рис. В итоге в перце он недоварился и был твердоватым. Конечно, добавлять рис сваренный или нет это дело выбора человека. Но я сначала рис отвариваю, но слежу что бы он не переварился. А должен быть чуть недоваренным, и потом добавляю его в фарш.

3

Много всевозможных рецептов, но довольно распространённым способом является "запаривание" риса, то есть его кладут в кастрюлю , заливают кипятком до полного покрытия, закрывают крышкой и оставляют минут на 5-8. По крайней мере, в моей семье так делали. А фаршированный перец готовили часто и много.

2

Даже немного варёный рис теряет в своём качестве по вкусу.Но немного подготовить рис перед фаршировкой нужно.Для этого приготавливая фарш. сначала жарим лук с морковью(немного), туда же положить промытый и просушенный в дуршлаге рис, и протушить немного в сковороде под крышкой.Рис возьмёт с лука и моркови со специями аромат, немного "подготовится", и вся эта масса смешивается с мясным фаршем для заправки перцев.Даже немного варёный рис не будет так вкусен в готовом блюде, как это буде в случае приправленного в сковороде риса с луком и морковью.Даже есть такое блюдо - фаршированные перцы без мяса, но с рисом, приготовленным выше описанным способом.

Совсем забыла о помидорах или томате,обязательно по вкусу.

2

Можно варить, а можно не варить. Я отвариваю рис до полу готовности, это гарантия, что он успешно доварится вместе с перцами, да и получаются перцы вкуснее. Во всяком случае мне так кажется. А чтобы всё точно получилось с рисом обычно делаю много соуса и когда готовое блюдо настаивается после окончания приготовления примерно треть соуса перец впитывает.

1

Наверное, есть разные рецепты для фарширования перцев, возможно, в некоторые из них и входит именно отварной рис. Может быть, я делаю и неправильно, но я рис не варю, а, прежде, чем положить нафаршировать, перец, обваливаю фарш в сыром рисе, затем опускаю перец в кипящую подсоленную воду. Рис прекрасно успевает свариться и стать мягким и при таком способе готовки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID