Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Наивность - почему именно она так часто и становится объектом для насмешек?

Маргарита Ло [4.1K] более месяца назад
3

В большинстве случаев наивность это

  1. невежество, непосвященность (аналог незнания, над чем можно потешаться, но никто не знает всего, так что это оружие может обернуться против насмешника)
  2. неискушенность, неопытность - свойственна молодым и это насмешка над молодостью, через которую мы все прошли
  3. Глупость или недогадливость (как упертость или свидетельство неглубокого ума)

Наивность - это то, чем большинство из нас грешило в молодости, а подчас грешит и до сих пор. А там, где мы уязвимы, мы любим потешаться над другими, как удобно сидящие или стоящие потешаются над упавшим, менее ловким, чем они или менее удачливым. Так что для насмешек это достаточно удобная мишень, хотя с точки зрения

этичности - спорная.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Потому что, как любит говорить один мой знакомый,

Только и всего. Вот, есть так называемая

и существует такой же "площадный юмор", который ... ну,

Люди, смеющиеся над чужой в каком-то вопросе наивностью, сами до крайности просты(...не осознают же, конечно, этого, но дело-то не меняется(. Могут смеяться над чьим-то физическим недостатком, неловкостью (поскользнулся, упал... прислонился не к той стене, присел на скамейку, выпачкался), а могут и над простыми, искренними действиями (не ответил местью на причинённое зло, в силу собственной искренности, не подозревая подвоха, поверил мошеннику и обманщику((.

Вот в китайской "книге перемен" чётко разделяются люди на "благородных" и "низких" и всё, о чём мы сейчас здесь пишем (и юмор), относится к "низким". Сейчас, к сожалению, большинство таких.

2

Потому что как-то принято знать обычные вещи и им не удивляться, если человек, делающий это, имеет достаточный возраст и, следовательно, что предполагается за этим, достаточный жизненный опыт. Непонятно, человек валяет дурака или действительно не понимает, задавая вопрос:"Почему?" - тем самым вызывая у окружающих смех. Наивность присуща детям, общение же между взрослыми людьми не предполагает ответы на вопрос, например: Почему... и т.д.

2

Потому что наивность хороша и умилительна только в невинном детском возрасте.

Если же взрослый человек остается наивен, как ребенок - это, как минимум, инфантильность.

Наивный взрослый - человек слишком простой (а простота - хуже воровства, говорят) или даже просто глупый.

1

Так все шутки и прибаутки высмеивают дур и дураков, обладающих детской наивностью. Даже послушайте шутки современного "Comedy Club" они же совершенно не злые, а наивные преподнесенные с такой детской непосредственностью.

1

Потому что именно из-за своей наивности такие люди попадают в различные глупые ситуации. А эти ситуации, в свою очередь, становятся основой для анекдотов, шуток, троллинга и прочих забавных видов народного творчества.

1

Наивность в зрелом возрасте не вызывает умиления, это проявление невежества и глупости. Почему же не посмеяться? К тому же эта наивность достаточно безобидна для окружающих, поэтому и шутки не злобные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID