Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Защищает ли оксолиновая мазь от вируса гонконгского гриппа?

kitsune Tenko [67K] более месяца назад

Защищает ли оксолиновая мазь от вирусов гонконгского гриппа? Как правильно применять оксолиновую мазь, чтобы не заразиться гонконгским гриппом?

1

Как и все противовирусные препараты,оксолиновая мазь -это одна из мер профилактики с недоказанной эффективностью. Все зависит от иммунитета человека,состояния его здоровья и эпидемиологическая обстановка,в регионе,где человек проживает.

В комплексе профилактических мер -можно использовать все,особенно тщательное мытье рук с мылом, промывание носовых проходов солевым раствором-чтобы смыть все бактерии и вирусы,осевшие на слизистой, аромалампы дома с эфирными маслами хвойных, ну и натуральная витаминизация -сезонные фрукты и овощи,правильное питание.

Я все это делаю,особенно детям (они ходят в садик) и мажу носики оксолиновой мазью.

1

Еще ни разу оксалиновая мазь ни от какого от гриппа не помогла. Якобы мазь задерживает вирус гриппа в начале носа, но он же не только через нос проникает, вирус и на губы, и на руки оседает. Так что даже полностью заложив нос оксалинкой, ничего не добиться. С тем же успехом можно вазелином нос намазать:)

А вот промывать нос после улицы и полоскать горло соленой водой - вполне разумная мера. Если какой-то вирус успел попасть на слизистые, он вымоется. Ну, и руки мыть надо, разумеется.

1

Оксолиновая мазь от гриппа вообще-то не защищает, она создает на слизистой носа липкую среду, к которой липнут вирусы и не сразу проникают в организм. В гриппозный период нужно, придя домой, промыть нос и прополоскать горло, тогда все вирусы, которые прилипли к нашим слизистым, вымываются. Где-то слышала, вирусу нужно несколько часов, чтобы внедриться в организм, оксолинка помогает подольше задержать вирус "на поверхности".

1

Оксолиновая мазь относится к противовирусным средствам. Мне еще в детстве мама мазала нос во время эпидемий. Главное во время лечения - верить, что это лекарство поможет. Тогда оно действительно поможет.

0

Оксолиновая мазь известна еще с 70-х годов. Возможно, тогда это лекарство и было панацеей от гриппа. Но сейчас... Вирусы гриппа приспособились и ко многим современным противовирусным препаратам. Странно, но оксолиновую мазь для профилактики гриппа, в том числе и гонконгского до сих пор используют. Возможно, это эффект плацебо?

0

Оксолиновая мазь является средством с недоказанной эффективностью, вот так.

Эта мазь вообще не подвергалась глубокому анализу, как она может воздействовать на вирусы.

А пользуются оксолиновой мазью ещё по старой привычке с советских времён.

Из этого получается, что от гриппа может помочь только прививка и личная гигиена.

0

Абсолютно не защищает -ни от гонконгского, ни от какого-либо другого. Оксолиновая мазь -это популярная пустышка постсоветского пространства, которую ни в одной другой стране не знают и не используют. То, что намазать нос этим средством препятствует проникновению вирусов -обычный миф, научно не подтверждённый.

0

Ну если только в комплексе с противовирусными препаратами и маской.Отдельно на оксолиновую мазь я бы уповать не стала.Хотя каждый год в период жпилеми сама пользуюсь,на всякий пожарный.Наверное и большинство народа,использубт оксолинку на всякий пожарный

0

Гонконгский грипп только недавно появился, поэтому неизвестно еще защитит от него оксолиновая мазь или нет.

На для профилактики все таки стоит подстраховаться и пользоваться мазью в период эпидемии. Хотя бы вероятность подцепить грипп снизится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID