Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как простому человеку написать письмо президенту для получения ответа?

ЮКА [146K] 2 месяца назад

Вопрос не для меня.

2

В интернете зайдите на сайт президента. Там можно написать, как в администрацию президента, так и лично самому президенту. Но не питайте иллюзий, что это письмо будет читать сам президент. У него есть специально для этого отдел или даже целая служба, в которой сотрудники администрации читают эти письма и отправляют по ведомствам, которые должны этими вопросами заниматься.

Так что на практике - особого эффекта это не дает потому, что жалобы возвращаются обратно туда - откуда и пришли, как это и было в Советский период. Это в прямом эфире идет "показуха", как президент "лихо" решает вопросы (которые на самом деле были заготовлены заранее). Например: как одна бабуля в прямом эфире пожаловалась президенту на сотрудницу прокуратуры и ее сразу якобы наказали и разжаловали. На самом деле ее в худшем случае могли перевести в другой район. Чтобы в том районе все думали, что ее уволили. А если бы, эта бабуля написала письмо президенту, то эту жалобу вернули бы обратно в прокуратуру. Потому, что над прокуратурой никто не осуществляет надзор, это прокуратура над всеми надзирает. И президенту из прокуратуры отписались бы, что жалоба не обоснована.

Но несмотря на это, добиваться справедливости нужно. Просто не надейтесь на письмо к президенту, как на обращение к "волшебнику", который сразу решит все проблемы. И больше шансов добиться справедливости, если привлечь к проблеме внимание общественности в СМИ и в интернете. Тогда и чиновники ответственней относятся к своим обязанностям, и больше шансов, что сам президент узнает о проблеме.

Хотя всем известны случаи, когда даже при большом общественном резонансе, виновные оставались безнаказанными, особенно - если к ним был благосклонен наш президент.

2

Смотря о чем писать. Если это жалоба на кого-то, то достаточно просто продемонстрировать грамотно написанное письмо адресованное Президенту тому, на кого жалоба, одно это уже может повлиять на положительный ход событий в дальнейшем. Если же тема письма другая, то сначала удостоверьтесь, что она настолько важна, чтобы отправлять письмо Президенту. Если тема настолько важна и актуальна, то поступить можно так: написать письмо ГРАМОТНО не только с точки зрения русского языка, но и юридически, с обоснованием необходимости привлечь внимание к проблеме гражданина РФ со стороны Президента. Письмо надо писать с упоминанием того, что копии данного письма одновременно будут разосланы в федеральные средства массовой информации - телевидение (ведущие каналы), газету и радио. Неплохо было бы привлечь внимание журналистов к теме письма и самому процессу отправки его на имя Президента. Чем больше шумихи вокруг этого документа вы сможете создать, тем больше причин у Президента будет его прочитать и, возможно, положительно отреагировать. Лучше всего к написанию письма привлечь филолога, хорошего журналиста, юриста. Ну, как-то так. У меня в практике был такой случай. Но письмо даже не пришлось отправлять - те, на кого я писал жалобу, испугались и пошли на попятную. Успеха!

Nina-iz-da­leka [15.8K]
Увы, угроз написать ...куда-то там ... давно уже никто не боится и никакой "попятой" не будет. Все прекрасно знают субординацию и с улыбкой говорят "Да, конечно, пишите, Ваше право".  2 месяца назад
Ринат Счастливче­г [2.5K]
боятся, уверяю. Например, представители пенитенциарной системы, как в моем случае. Напугались и уволили 2-х своих сотрудников.  2 месяца назад
комментировать
2

Не надо "простому человеку" писать письмо президенту. Население РФ около 150 миллионов человек. Если каждый напишет письмо президенту, то получится 150 миллионов писем. Сколько нужно времени, чтобы вскрыть письмо и прочитать его, причём не просто прочитать, но и понять суть изложенного. Даже если не считать время на реагирование на письмо, пусть около 15 минут. Значит за час можно прочитать 4 письма, за рабочий день (8 часов) около 30 писем. Значит, на прочтение 150 миллионов писем потребуется 5 миллионов рабочих дней. Если даже в штате аппарата президента есть 1000 сотрудников, которые читают письма, то только на то, чтобы их прочитать, потребуется 5000 рабочих дней. Считая по 250 рабочих дней в году, получается двадцать лет! Представляете? 1000 ЧЕЛОВЕК ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ЧИТАЮТ ПИСЬМА, НАПИСАННЫЕ ПРЕЗИДЕНТУ, ПО ОДНОМУ ОТ КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА РФ. Им что, больше делать нечего?

ЮКА [146K]
Разные случаи бывают. Я не в РФ живу - не могу за вашу страну сказаться, но когда моей семье пришлось обратиться к Кучме (тогда еще президенту действующему ), то пришел ответ от него, с решение проблемы. Благодаря которому я (девочка из бедной семьи простой) очень поправила своё здоровье. Мама тоже не верила, что ответят.  2 месяца назад
комментировать
2

Юля !Если речь идет о Российской Федерации,то надо зайти на сайт Президента РФ-www.krenlin.ru//

Там есть специальная форма для обращения к президенту.надо заполнить личные данные- написать текст обращения и отправить.В месячный срок Вам обязательно ответят...

Скорпи [4.9K]
Надеюсь, вы на меня не обидитесь)), а кому-то интересующемуся ваш ответ поможет - в адресе сайта у вас опечатка, правильно было бы www.kreMlin.ru//.  2 месяца назад
комментировать
1

Что бы просто получить любой ответ достаточно хоть что-то написать и хоть как-то отправить. Но, не факт, что этот ответ Вас устроит.

Увы, но чаще всего люди пишут всякую, простите, хрень. И посылают не штучками, а пачками.

Поэтому, могу предположить, что ответ придет примерно такого характера: "Уважаемый Иван Иванович. Ваше письмо внимательно изучено и направлено для рассмотрения по существу ....(туда-то)".

И так несколько раз, пока обращение не спустится на уровень, адекватный поставленному вопросу.

1

Нужно в адресной строке написать так: Россия, Москва, Кремль. И в строке "Кому" указать: Президенту России Путину Владимиру Владимировичу.

Думается, что у такого письма дойти до Путина будет не меньше шансов, чем если направить по какому-либо из официальных адресов служб при президенте России.

1

Прежде всего можно сделать это в письменном виде заказным письмом на адрес канцелярии. А можно также сделать это в социальной сети, например Твиттер, там есть страничка Президента, она посещается, я подписана на него. Правда, я не уверена, что "твиттит" именно наш Президент.

0

При каждом президенте в его ведомстве существует отдел приема и обработки писем ,туда и пишите через интернет

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID