Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Поклонники Интернета- это секта, религия, зависимость, или необходимость?

GOPSTOP [23.2K] более месяца назад
2

Поклонники интернета - это обычные люди, в большинстве своем. Мы же не говорим поклонники, например, телевидения. Телевизор постоянно смотрят подавляющее большинство, во всяком случае так было до появления интернета. Мало таких людей, которые принципиально не пользуются ни телевидением, ни интернетом. Просто интернет пришел, не то чтобы на смену телевидению, но теперь уж точно, является мощной альтернативой. "Поклонники интернета" - это более продвинутые, более самостоятельные, более современные люди нежели "поклонники телевидения", так как в интернете нужно самостоятельно выбирать, что конкретно тебе самому надо, а не что тебе навязывают по телевидению.

Конечно, в современном мире, появилась возможность более широкого самостоятельного выбора и в телевидении, телеканалов сейчас много. Но тем не менее, телевидение все же не интернет, где всего еще больше: разнородных мнений, жанров, направлений, фильмов, публикаций, книг, игр, музыки, рецептов, справочников, учебных материалов. Всего этого неизмеримо больше. И все же, самое главное - возможность самостоятельного выбора.

По большому счету, для человека интернет, это не только информационное пространство, но еще и развлечение, игрушка. Что не говори, а человек всю свою жизнь остается ребенком, которому требуются игрушки. И у взрослых всегда есть игрушки, причем самые дорогие, дороже чем у ребенка. И айфон и автомобиль и компьютер и драгоценности - все это своего рода игрушки для взрослых.

Так что интернет это и не секта, и не зависимость, и даже, в общем-то не необходимость, а новая, еще одна игрушка для человечества. Да, там можно не только отдыхать и развлекаться, но еще и общаться, учиться, работать, узнавать новости, но тем не менее это все-равно, своего рода игрушка.

Зависимость от интернета, так говорить, наверное, нельзя. Есть зависимость от алкоголя, наркотиков, компьютерных игр, социальных сетей. И хотя компьютерные игры есть и в интернете, а социальные сети вообще только там и находятся, но тем не менее, можно назвать и сектой и зависимостью именно игры и соцсети, а не интернет.

Интернет - всего лишь инструмент. Мы же не говорим, зависимость от лопаты или зависимость от плоскогубцев. А вот интернет-зависимость, компьютерная зависимость - это можно услышать часто.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Интернет это объективная реальность, технология передачи данных созданная в целях оперативного удалённого доступа к информации. Интернет - могильщик почты, библиотек, эфирного телевещания, газет и журналов. Это нужно принять в том виде как оно есть. По другому не будет, из за одного подписчика журнала "Мурзилка" в Нижних Валунах никто почтовое отделение держать не будет, проложить до Нижних Валунов оптическую линию связи в ближайшей перспективе гораздо дешевле. Так что просто используйте новые технологии, как вы используете мобильную связь (начиная с четвёртого поколения она полностью ушла в формат передачи данных а-ля Интернет) это просто следствие развития технологий в принципе.

2

Я тоже не совсем понимаю поклонение интернету.

Пользователи - это да, это понятно.

Действительно, трудно сегодня представить жизнь современного человека, какого бы возраста он ни был, без тех возможностей, которые предоставляет ему интернет.

Мне, например, интернет нужен для чтения, общения в дружеской группе, прослушивании музыки, для занятий на курсах, для покупок, наконец.

В интернете покупаю на только книги, но и билеты на концерты, в театр,

билеты на поезда и самолеты, одежду тоже покупаю именно в интернете.

Так что пользователь я довольно активный и благодарный.

Во время летнего отдыха в итальянской провинции интернета не было. Ну и ничего страшного. Отдохнула замечательно. Правда, это было всего три дня. В Риме, конечно, интернет был. Но пользовались им лишь для того, чтобы пообщаться с родными по скайпу да заказать неожиданно появившиеся льготные билеты до Неаполя.

Конечно, в интернете полно всякого мусора, неприятных или даже просто отвратительных моментов.

Но в основном я рада, что могу считать себя пользователем интернета.

2

Интернет-система оцифровки людей для перевода их в виртуальную реальность для съема энергии(фильм Матрица) в нашей реальности(работает на числах). Человек -это целая Вселенная( с такой же энергией в потенциале) вот за этот энергопотенциал и идет борьба.Что бы этого избежать нужно ИнтерНет заменить на ИнтерДа работающий на числах и позволяющий людям развиваться в нашей реальности с самостоятельным увеличением и использованием своего энергопотенциала. Так что поклонники ИнтерНета-это будущии источники энергии для системы. Поэтому в мире мы видим бурное развитие только так называемых информационных технологий ведущих к скорейшему внедрению Виртуальной реальности.

0

Поклонники интернета как и поклонники всяким сомнительным "звездам" и популярным личностям, мнимым богам и.т.д., это серьезное психологическое заболевание. А вот людям которые работают в интернете или просто развлекаются в силу своего умственного развития, вряд ли можно приписывать термин поклонники! Либо уточняйте свой вопрос.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID