Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько нужно риса на 1 кг. фарша для приготовления фаршированного перца?

Skarlet [28K] более месяца назад
3

Конечно можно ответить чем больше мяса, тем лучше. Но в теперешнее нелегкое время, не особо пошикуешь. Поэтому мяса можно брать сколько можете себе позволить. Проверенные пропорции, когда на 1 кг мяса, я брала пол кило риса. Еще нужно учитывать сорт риса. Некоторые хозяйки берут круглый рис ( он больше увеличивается в объеме и имеет клейкую структуру ). Длинный рис ( получается рассыпчатым и меньшего объема ). Соответственно и фарш для перца получается, или рассыпчатым, или более вязким ( кто, что любит ). Что бы начинка была вкуснее и сочнее, обязательно добавляю пассерованные лук с морковью ( по пару штук больших ). Намного вкуснее фаршированный перец, томленный на маленьком огне в духовке, чем тот который тушится на плите.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Рис при варке увеличивается вдвое, поэтому нужно взять половину или две трети стакана рисовой крупы на 1 кг фарша, если хочется, чтобы начинка получилась более мясная.

Можно взять стакан риса, тогда пропорции риса и мясного фарша будут 1:2, где 1 - это рис, а 2 - мясной фарш. Начинка всё равно получится очень вкусной, пропитавшись ароматами сладкого болгарского перца и томатно-сметанного соуса, а также такой вариант экономнее для семейного бюджета.

Промытый рис для фаршированных перцев можно отварить до полуготовности или просто предварительно замочить на час, чтобы разбух, залив его горячей водой. Слишком разваренный заранее рис может превратиться в клейкое месиво при приготовлении фаршированных перцев.

В смешанный с рисом мясной фарш для улучшения вкуса добавляют обжаренные в растительном масле измельченный репчатый лук и тертую морковь. Достаточно нарезать пару луковиц и натереть одну крупную морковку или 2 средних.

Варят фаршированные перцы 30 минут.

1

1 килограмм фарша,

250-300 грамм риса,

2 морковки средней величины,

4-5 луковицы средних размеров,

5 помидоров,

соль и молотый красный перец по вкусу.

Вкус фаршированных перцев напрямую зависит от фарша, который я настоятельно рекомендую приготовить самостоятельно из свежего мяса. Покупая мясо для фарша, обратите внимание на то, что бы мясо было с жиринкой. Не жирное, а именно с жиринкой. Не надо покупать отдельно жир, а выбирайте такое мясо. Это придаст фаршу сочность. Приобрести следует кусок говядины и кусок свинины. При выборе говядины опять же обращайте внимание на жир, он не должен быть желтым. Расспросите продавца, кому принадлежало мясо, мясо коровы, которая при жизни была много раз мамой и производила много литров молока нам не подойдет, нам нужно мясо теленка. www.foto-recepti.ru/zakuski/gorjachie-zakuski/481-farshirovannyj-perec-s-mjasom-­i-risom-recept.html

-1

Казалось бы, фаршированный перец чем то походит по приготовлению на любимые в России голубцы, да и вообще блюдо не сложное, но это если все упрощать. Если же Вы желаете приготовить действительно великолепное блюдо, которое может удовлетворить потребности гурмана, то придется поработать

Заранее необходимо замочить на 50-60 минут рис в воде.

Фаршированный перец с мясом и рисом Прогоняем через мясорубку помидоры и один болгарский, желательно красный болгарский перец. Полученную пасту оставляем в отдельной емкости.

Фаршированный перец с мясом и рисом Помелив телятину и свинину в примерной пропорции 50/50, через мясорубку пропускаем репчатый лук, который тут же добавляем в полученный фарш.

Далее выдержанный в воде и хорошо промытый рис добавляем в мясо, туда же выливаем половину молотых помидоров с болгарским перцем, соль и красный молотый перец и вымешиваем фарш.

Фаршированный перец с мясом и рисом Далее можно смело приступать к мытью и чистке перцев. Отмыв их, вырезаем сердцевину и освобождаем их от семечек, получается в итоге нечто такое, как на фото.

Фаршированный перец с мясом и рисом Фаршируем перец полученным фаршем. Укладываем в кастрюлю фаршем вверх,

Фаршированный перец с мясом и рисом и заливаем специально приготовленным рассолом. Делается он так: на литр воды пол столовой ложки соли и когда все закипит, заливаем этим перцы, накрываем крышкой и тушим. Тушиться перец должен минут 40

Фаршированный перец с мясом и рисом и за это время Вы успеете порубить мелкой соломкой морковь и кубиками лук, которые необходимы для зажарки. На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и морковь в растительном масле.

Фаршированный перец с мясом и рисом Когда лук и морковь практически готовы, мы вспоминаем о молотых в мясорубке помидорах, перекрученных с болгарским перцем. Одну часто этой пасты мы добавили в фарш, а другую оставили, и вот теперь пришло время добавить оставшуюся часто в зажарку. Все это тушится минут 5-8

Фаршированный перец с мясом и рисом и как заключительный этап, туда добавляется зелень укропа, кинзы или петрушка. После все обжаривается и добавляется в кастрюлю с нашими перцами, которые уже тушатся минут 40-45.

Фаршированный перец с мясом и рисом После того, как добавлено все содержимое сковороды, тушим перец минут 15 и блюдо готово.

Подается фаршированный перец горячим, иногда со сметаной и чесноком.

Skarlet [28K]
А ответ на вопрос то где?  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID