Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Является ли проект "Большой вопрос" жизненной энциклопедией?

jurzlen [10.3K] более месяца назад

На данном сайте почти есть все вопросы и ответы на все случаи жизни. Даже тяжело придумать вопрос, которого нет в проекте. По сути дела Большой вопрос должен являться жизненной энциклопедией. Так ли это? Очень бы хотелось, что бы это было так!

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
3

"Большой вопрос" - жизненная энциклопедия?!

Отнюдь! Порой я смотрю вопросы и ответы и просто удивляюсь этому!!!

Часто задают вопрос ради вопроса! Какая погода в Архангельске? Какая погода во Владивостоке? Какая погода в Бердянске?!

Блин! Зайди в поисковик и посмотри!!!

Ответы на вопросы тоже зачастую очень формальные! Ответ ради ответа!

Опыт приходит со временем. Можно понять и научиться как задавать вопросы, какие задавать вопросы. Точно так же можно понять как отвечать на вопросы.

У меня тоже был период обучения и приобретения навыков. Я поняла что нужно давать ответ, чтобы он был полезен.

Вот потому я стараюсь давать не формальный ответ, а полезный!

Ну вот как то так!

Ответила не ради того, чтобы получить бонус! Может кто то прочитает мой ответ и перестанет засорять эфир своими вопросами и ответами!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

К сожалению нет, хотя очень бы хотелось, чтобы так было, чтобы БВ стал чем-то подобным Народной Википедии или, как правильно сформулировали в Вопросе, своего рода Народной Энциклопедией.

К сожалению, на БВ много вопросов-однодневок. Недавно, отчасти, это обсуждалось в вопросе Какой самый частозадаваемый вопрос на БВ?

В то же самое время, нельзя исключить, что какие-то вопросы, которые вначале многим покажутся безусловно глупыми и пустыми, через какое-то время, вдруг могут оказаться востребованными, хотя, это редко.

К большому сожалению, мои попытки задавать вопросы из цикла человек труда (о специфики работы по разным профессиям), хотя, согласитесь, они очень нужны для молодежи, хотя, чаще беспокоятся родители, вот например, Куда отдавать поступать доченьку?

Не нашли достойных ответов, как не было полноценных ответов по вопросам, связанным с тем, как добраться.

Тут, как мне кажется, вот в чем дело. Я вот сам, первое время отвечал только на те вопросы, которые либо были связаны с моей профессией, увлечениями, либо в тех случаях, когда я сам обладал существенными знаниями по теме вопроса из личного опыта. А потом я сам стал "скатываться".

Вместе с тем, на БВ есть несколько замечательных авторов вопросов, которые часто задают вопросы не высосанные из пальца, а взятые из своей жизни или из жизни окружающих их людей. При этом в ответах возникают очень полезные и поучительные дискуссии, например, когда спустя 70-лет встретились потомки полицая и партизана, или когда спустя 20 лет выяснилось, что у главы семьи есть внебрачная дочь.

Правда, некоторые люди могут скатиться в такую крайность, что всякий вопрос начинать спрашивать на БВ, что обсуждалось тоже Как часто вы пытаетесь решать личные проблемы через интернет (БВ)?

2

Не сказать что жизненной энциклопедией, а вот универсальным справочным порталом БВ вполне мог бы быть. Все дело в том, что у некоторого количества авторов БВ, задающих глупые и расплывчатые вопросы, банально нет желания, а возможно и способностей, подумать над построением своего вопроса и сформулировать его так, чтобы отвечающие авторы не терялись в догадках, а писали свои ответы конкретно и по существу. Возможно тогда и количество полезных и конструктивных ответов было бы значительно больше, что несомненно пошло бы на пользу всему проекту Большой Вопрос. Но увы. Недостаток образования, времени и желания потрудиться приводит к тому, что основная масса задаваемых вопросов и написанных ответов - серая и безликая, и никак не способствует увеличению популярности БВ на просторах интернета. Не жалейте времени на создание действительно полезных и толковых вопросов - это время возвратится вам посетителями и заработками.

2

Скажем так: как энциклопедия - нет, а как прототип - вполне. По нескольким причинам. Начнем с того, что наша "библиотека" будет содержать не абсолютно все возможные жизненные моменты, а только те, которые по мнению пользователей вызовут повышенный интерес. Ведь не секрет, что вопросы пишутся в расчете на то, что они получат отклик в виде ответов и, соответственно, рейтинг и денежное начисление. Известно, что некоторые вопросы по разным причинам удаляются модераторами, довольно внушительная их часть остается без ответов опять же по той причине, что не вызвали интереса. Очень много вопросов, которые представляют только сиюминутную актуальность или совершенно не отражающие какие-либо жизненные актуалии. Поэтому, чтобы максимально приблизить наш ресурс к энциклопедическому, потребуется серьезная систематизация и немало времени.

2

Вы правы. Здесь столько! вопросов и столько! ответов, что действительно Большой Вопрос можно назвать одной, огромной энциклопедией на все случаи жизни. Но больше всего мне нравиться Большой Вопрос тем, что тут в большинстве случаев, на свой вопрос получаешь качественный ответ. По этому, если надо задать что-то серьезное, то только здесь можно получить ответ. Бывает такие случаи, что например ищу что-то в интернете, вбиваю в Google или Яндекс свой вопрос и ответ нахожу именно на Большом Вопросе. К стати я сюда как раз так и попал три года тому назад. Так что Большому Вопросу пора дать награду за многочисленные вопросы и адекватные ответы. Или дать новое название "Большая энциклопедия, на все случаи жизни от А до Я - Большой Вопрос".

2

Можно назвать проект и так, но с небольшой оговоркой... Достоверность ответов на заданные вопросы здесь не гарантируется. Люди отвечают так, как предполагают на данный момент, - так, как они думают. Впрочем, всё как в нашей жизни. Часто ведь бывает, что истину знает только один человек из ста. А в жизни всё происходит так, как считает подавляющее большинство.

Жизненная энциклопедия - подходящее название Большого Вопроса.

1

Я считаю,это не так.

Действительно важные и нужные вопросы заданы давно (3-5 лет назад) -и не всегда те давние ответы актуальны, а иногда и толковых ответов нет.

Коммерческие вопросы задаются десятками -про шоу,игры,звезд,распиаренные события - это только для ярых фанатов шоубиза.

Вопросы,требующие знаний-часто списываются с википедии и др.познавательных сайтов....

Есть авторы-дающие грамотные и полные ответы,их мало,но и за это спасибо.

Редко вижу вопрос с 11 и более ответами (не считаю те,что с кредитами))-потому что цель-заработать денег,а не помочь с хорошим ответом.

1

Да, я так думаю. Ведь здесь есть все ответы на все жизненные вопросы. Хоть некоторые могут считать, что ответы бессмысленные в таком-то или ином вопросе, но из ответов присутствуют правильные, которые подошли подавшему вопрос.

Я здесь уже больше года, и мне здесь нравится. Здесь много интересных, таинственных, душераздирающих, полезных, топовых вопросов и ответов.

Здесь люди обмениваются своими мыслями, помогают в жизненных вопросах.

Здесь конечно есть такие вопросы, которые не понятны и хочется сказатьЧо, но в большинстве случаев именно полезные.

0

Я бы не стала относить всю информацию, собраную на сайте к энциклопедии жизни. Когда вы открываете обычную энциклопедию, имеющуюся почти во всех российских семьях, разве можно там найти объяснения на все жизненные ситуации? Только расшифровку понятий и терминов. А желаний у людей и форм и способов их осуществления с каждым годом становится все больше и больше. Так что кому хочется считать данный сайт жизненной энциклопедией ради бога, пускай так и считает.

0

Я здесь недавно. Еще не совсем освоилась и поняла проект. Не хотелось бы кого то обидеть или оскорбить. Но, думаю, что здесь, как и на некоторых других подобных проектах, тоже всё выборочно. Есть дельные ответы и вопросы, а есть только ради пиара или просто вопрос для "галочки" и численности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID