Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли делать пробу Манту, если у ребенка красное горло?

Александра115 [507] более месяца назад

В пятницу ребенок (7 лет) в школу не ходил, жаловался на боли в горле. В понедельник температуры не было и краснота немного спала, поэтому в школу отвели. Там ему без нашего ведома сделали пробу Манту, потом позвонили мне, чтобы я забрала ребенка, так как после прививки он упал в обморок. Я стала возмущаться, зачем вообще сделали прививку, если у ребенка красное горло. Врачи уверяют, что горло у него не красное, хотя правая сторона даже увеличина...

1

Наши медицинские работники очень легкомысленно относятся к пробе Манту. Не прививка, поэтому нет ничего опасного. У моих детей были реакции на Манту в виде рвоты и поноса у одного ребенка и повышения температуры тела у другого. Это были разовые явления и именно на пробу, прошли так же внезапно, как и появились.

Моё мнение, что предсказать, как ребёнок отреагирует даже на такую безобидную пробу, никто точно не может. Поэтому если и делать пробу, то только здоровому ребёнку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для постановки пробы Манту противопоказанием являются острые и хронические инфекционные и соматические заболения в стадии обострения. В этом случае проба Манту ставится не раньше чем через месяц после исчезновения всех симптомов. В вашем случае возможны неверные показатели реакции. Но стоит помнить, что Манту это не прививка, а проба и поэтому нагрузки на иммунитет она не несет. Сейчас родителю каждого ребенка ( сад, школа) дается уведомление о постановке прививки или пробы Манту, и вы должны дать согласие или отказ в письменном виде.

1

Нет, если ребёнок на тот момент нездоров, то пробу Манту делать не следует. Только это не прививка.Но если врачи осмотрели ребёнка и не увидели никаких проблем, видимо, он был здоров. Если Вы считаете, что нет, тот нужно было ещё подержать дома до полного выздоровления. А в обморок ребёнок мог упасть и от страха.

1

Мне врач с туб.диспансера говорила, что лучше не надо делать манту при орз ,неправильные показания могут быть. Помню,она нас оставила на 3 недели дома,чтоб даже остаточных не было,когда в то же время педиатр говорил, что на показания манту орз никак не влияет. Но я доверилась всё таки врачу с туб.диспансера.

1

Конечно же нельзя было ставить манту ослабленному ребенку. Даже если бы ребенок переболел недавно, все равно это было бы противопоказанием. А вы пишите, что у него было красное горло. Куда смотрел медработник непонятно. Помню по своему детству, нас сначала медсестра осматривала, а потом уже ставили прививку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID