Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как самому смастерить такие стулья?

Зая115 [8.4K] 5 месяцев назад

Стулья

2

В домашних я могу предложить несколько вариантов, но все придется испытывать.

1) Например, набрать арматуру 5 мм, гнуть, сваривать в несколько слоев и таким образом создать каркас, загрунтовать, обклеить стеклотканью с эпоксидной смолой, зачистить, покрасить

Минусы - может быть тяжелой, если будет ощутимый прогиб при нагрузке, грунт и эпоксидка могут трескаться, не взирая на стекло.

2) Вырезать из 4 миллиметровой фанеры заготовки с учетом направления слоев особенно в напряженных местах, гнуть в горячей воде по формам, склеивать, соединять мелкими саморезами. Обработать напильником и шкуркой, покрасить. Придется испытывать.

3) Можно сделать из прутьев дерева, грунтовать клеем ПВА с опилками, шкурить, красить.

Самые неприятные места - соединение спинки, переходящей в ножки(при нажатии спиной) и ножки - около спинки(чтобы не разъехались). Судя по картинке, максимальная толщина каркаса - 16-20 мм.

Оригинал, я полагаю, это дюраль, в оригинале, так что в домашних условиях отлить или изогнуть или вырезать из листа с обработкой будет сложно, не повредив лист

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Зая115 [8.4K]
Боже мне б такого мужчину, который хоты бы знает гипотетические способы) спасибо за ответ  5 месяцев назад
rodleoil2 [67.5K]
Вы шутите :) Мужчин, умеющих работать руками, подавляющее большинство. Кто-то по профессии, кто-то по образованию, кто-то из-за хобби :) Я более упрощенные и менее изящные варианты делал с детьми из картона или из тонкой фанеры - несколько слоев и маленький стульчик, полочка, столик. Из картона начинало проминаться через пару недель и складывалось месяца через 2, а вот каркасные фанерные живы до сих пор.
так что зря вы :)
 5 месяцев назад
Зая115 [8.4K]
Не шучу к сожалению, чаще всего мне попадались такие мужчины, которым лень что либо мастерить своими руками  5 месяцев назад
rodleoil2 [67.5K]
Это другое. Может, им есть чем заняться помимо рукоделия.
Зато женщин, препятствующих такому домашнему творчеству, значительно больше, чем мужчин, могущих что-то делать. Особенно, помешанных на чистоте. Прикиньте масштабы захваченной площади и загрязнений. Это как маленький ремонт. А гараж и сарай есть не у всякого :)
 5 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID