Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему прессованный чай долгое время принадлежал малым народностям Ба и Шу?

Amitis [6.2K] 11 месяцев назад
3

Если все проанализировать, то такие малые народности, как Ба и Шу относятся сино-тибетским, иными словами они в своем роде горцы.

Учитывая их кочевой образ жизни, эти люди предпочтение отдавали компактности и удобству чтобы при переезде/переходе на новые пастбища было как можно меньше по объему перевозимого «движимого» имущества.

Чай у этих народов, как и у всех китайцев, всегда был основным видом напитков, поэтому перевозить чайные листы в прессованном виде всегда было проще, поэтому специально для таких народов чайные заводы в Китае выпускали именно прессованный чай.

Конечно, прессованный изначально производился для продажи в другие страны, опять же из-за компактности, но сейчас главными и наверно единственными потребителями прессованного чая остались в Китае народы Тибета.

Но… могу сказать, что и в России были свои кочевые народности (например на Алтае), которые тоже рассыпному чаю предпочитали именно прессованный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID