Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вы заказывали глицинию на Алиэкспресс? Можно ли доверять?

Yria [2.2K] 2 месяца назад

Не так давно увидела глицинию на Али, всегда хотела вырастить её дома, а тут ещё и такое разнообразие. Но сомневаюсь: во-первых действительно ли можно выращивать у нас глицинию в летнем закрытом саду (хотя на сайте пишут, что из РФ много заказов), ну и что мой заказ действительно не только придёт, но и придёт то, что нужно. Кто уже заказывал на этом сайте глицинию, скажите, у вас получилось вырастить?

2

Пользуюсь услугами Алиэспресс уже несколько лет, поделюсь своим опытом. Семена редиса и моркови путают постоянно (видимо трудности перевода), могут прислать семена разных растений в одном пакете. как хочешь так и разбирайся. В этом году выписывал лютик азиатский, прислали что - то непонятное, оказалась мальва, выросла толщиной с руку, высотой 4 метра, цветы махровые и цвела, когда местные мальвы уже засохли, так и замёрзла в цветах... Когда заканчивается срок исполнения заказа - открывайте спор, требуйте возврата денег, не соглашайтесь на уговоры продавца продлить срок. Выбирайте продавца с высоким рейтингом и чтобы было много положительных отзывов. Старайтесь выбрать семена в оригинальной упаковке, немного дороже, но хоть какая - то надежда, что насыпали то, что надо. Помните, что у восточных торговцев не считается зазорным обмануть покупателя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сама я семена садовых растений заказываю у популярных отечественных фирм, комнатных - у коллекционеров. Семена на Алиэкспресс не заказывала ни разу, потому что на других проектах, как в прочем и на этом, постоянно сталкиваюсь с горе-покупателями, выращивающими сорняки вместо орхидей, которые из семян не так-то просто вырастить, двух-, трехцветных роз, которых и в природе-то не существует, ядовито-голубого цвета суккулентов, клубники всех цветов радуги и пр. и пр. Сколько было выращено дикой ширицы(амарант) вместо насекомоядной венериной мухоловки, сколько дикой китайской капусты вместо черных или радужных роз, про настурцию и лютик едкий вообще молчу.

Что привлекает в этих семенах? Яркая, порой кричащая картинка многих заставляет облизнуться, а цена и бесплатная доставка отметает все сомнения прочь!. Фи, купи-ка у нас в России такую красоту за 30 рублей да еще без почтовых издержек на пересылку? А то, сколько сил, времени, денег уходит на создание этих сортов, на выращивание растений, сбор, хранение и упаковку мы даже не думаем. А часть фирм вообще закупает семенной материал за рубежом, что с падением рубля естественно увеличивает стоимость семян, луковиц, саженцев и пр.. А китайцам теплицу устанавливать не нужно, сходили в поле, собрали семена и по зип-пакетам не по 2-5 штук, как у нас, а не по одному десятку, судя по фото, что выкладывают на опознание. Вот так закажет 2-3 тысячи человек по пакетику дармовых семян за 30 рублей, продавцу прибыль, покупателю - разочарование. Но, что удивительно! Разочаровавшись один раз, покупают второй - авось, что-нибудь да вырастет!!!!.

Вряд ли я смогла бы Вас убедить не покупать там семена, порой такие отговоры наоборот подталкивают к покупке, нежели к отказу от нее, но все же, есть надежда на то, что Вы много-много раз подумаете и не станете тратить даже копейки на то, что и так растет у нас под ногами.

Насчет ГЛИЦИНИЙ могу сказать, что они очень теплолюбивы, не все виды и сорта могут расти севернее Краснодарского края. В этом вопросе стоит углубиться и поискать морозоустойчивые сорта, если, конечно, Вы не хотите выращивать ее в зимнем саду, например, где зимой можно поддерживать температуру не ниже 0 - -10 гр. В этом вопросе многое зависит от укрытия, региона, где Вы живете, от опыта выращивания подобных растений.

2

регулярно заказываю что-то на Али - единственное "темное" пятно были именно семена...

ВСЁ всегда приходило быстро и в целом соответствовало тому, что хотелось.

Семена - возжелала орхидеи "обезъянье лицо" - стоило оно что-то около 35 рублей (мне бы уже на этом этапе сообразить, что так не бывает, но уж больно картинка понравилась)))) - шло 2 месяца - пришло 100 семян в пакетике (довольно крупных - тут бы нормальный человек тоже сообразил, но...) - решила, что мне 100 орхидей много поделилась с подругой... т.е. выращивались в совершенно разных условиях.

В итоге у меня взошло 2 и один быстро погиб, у подруги 3 из которых один тоже погиб.... Третий год пошел, как в горшках сидят странные длинные лисья (чем то на ирисы похоже, но очень тонкие) - у меня 6 длинных и тонких листьев, у подруги чуть больше... никаких "обезьянних лиц" не предвидится...

Но я решила, что 35 рублей за урок антинаивности вполне нормально...

Если опять втсречу интересные семена - закажу еще - стоят копейки, а что-то все таки прорастает...

1

Сейчас на Алиэкспрессе (в мобильной версии точно есть) у многих продавцов появилась "опция" - можно задать вопрос тем, кто уже когда-то что-либо купил у данного продавца (по каждому конкретному товару). Возможно найдется такая страничка с глицинией, в которой присутствует данная возможность. Люди вам точно напишут ЧТО пришло и ЧТО выросло.

Вообще же, как правило, семена стоят не особо дорого. ЧТо-нибудь уж да вырастет. Хотя глициния вряд ли, конечно.

Ну закажИте вы на пробу семян рублей за 30. Не такие уж великие деньги... По крайней мере любопытство свое удовлетворите...

1

Я бы не советовала.Это как повезет. Много читала отзывов и рискнула, хотя не цветы заказала, но все равно, ни товар не пришел, ни деньги не вернули, пишут мол подождите, будьте терпиливее. А я уже и не верю что прийдет, прошло уже три с половиной месяца. Хотя все равно вам решать, может повезет, а может и нет.

Blackbambr [6.1K]
Если заказывали что то электронное с аккумулятором, то долгий срок это нормально. Почитайте правила. Там вроде более 3х мес и можно подавать на возврат средств. Пишите в службу поддержки. И деньги получите и заказ возможно придет попозже. Это компенсация за нервы будет.  более месяца назад
Natalya201­7 [2.8K]
Совсем не электронное, ножницы парикмахерские. Вы вселяете надежду, спасибо.  более месяца назад
комментировать
1

Думаю это как повезет. Семена возможно и дойдут до вас, хотя мои неоднократно терялись. А вот что из них вырастет тоже большой вопрос. Я заказывала кактусы дерево бонсай, к сожалению ничего у меня не выросло, хотя нашла инструкцию на просторах интернета как правильно из семян выращивать, но увы!

1

Заказывать можно без проблем. И отправят и дойдет, тем более если есть отзывы из России и других стран. По поводу роста, это уже зависит от ваших способностей. Читайте мануалы по правильному выращиванию и следуйте указаниям практиков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID