Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие рецепты шоколадного крема вы знаете?

Лесинка [5.8K] 2 месяца назад

Очень хочу найти рецепт шоколадного крема, как раньше в (советские времена) в кафе продавали. Сейчас, где не попробую, всё не то. Может кто подскажет рецептик.

тэги: кулинария
категория: еда и кулинария
2

Люблю на праздник испечь бисквит.Украшаю обычно белым и шоколадным кремом.Главное правильно приготовить.Итак берем пачку сливочного масла,кладем в миску,пусть немного смягчится и начинаем вводить постепенно сгущенное молоко(1 банка).Взбить крем.Готовность крема определяется так,он должен отходить от стенок посуды.Дальше берем 1 столовую ложку порошка какао,разводим немного горячим молоком(должна получиться кашица),остужаем немного и вводим в крем.Снова взбить. Для вкуса в конце можно добавить ликер.Шоколадный крем готов.Кстати от количества какао-порошка зависит насыщенность крема

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Лесинка [5.8K]
Спасибо, надо будет попробовать).  2 месяца назад
комментировать
0

Очень нежный получается заварной крем с добавлением шоколада.

Стакан молока

2 столовых ложки сахара

2 яичных желтка

Полторы столовых ложки крахмала

Плитка горького шоколада

Столовая ложка сливочного масла.

Заранее ломаем на кусочки плитку шоколада и распускаем ее в микроволновке или на водяной бане. Теперь желтки выливаем в кастрюльку, кладем туда же сахар и крахмал и растираем смесь в однородную светлую массу. Затем в отдельной посуде кипятим молоко, а после этого выливаем его в желтковую смесь. Молоко вливаем тонкой струйкой, а саму смесь в это время взбиваем венчиком. Процеживаем получившуюся массу через сито и снова ставим ее на медленный огонь. Не прекращая взбивания, завариваем смесь, дав ей закипеть, и держим на огне еще пару минут, также продолжая взбивать. В процессе заваривания масса станет густой.

После этого выливаем в смесь шоколад и хорошенько все перемешиваем. В последнюю очередь кладем сливочное масло и еще раз взбиваем крем. Охлаждаем его, поместив кастрюльку в емкость с холодной водой или со льдом, не прекращая при этом перемешивать.

Тогда крем получится однородным и нежным – без комков и пленок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID