Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как чистить "Сосиски Баварские" фирмы "Ближние Горки"?

galina avanesova [20.9K] более месяца назад

Они в каком-то стеклянном фильдеперсовом чулке...

Немецкий способ поедания весьма смутителен:

Так как оболочка изготавливается из свиных кишок, которые достаточно жестки, эту часть есть не принято. Один из любимых способов самих немцев — всасывание. Фарш постепенно вытягивают зубами из оболочки, опустошая ее. При этом держать колбаску нужно руками.

Может, рекомендация относится к другим сосискам?

2

Сосиски "Баварские", представленные на рисунке, чистятся обычным способом: при помощи ножа и вилки. Можно, конечно, зубами, но недешево стоит сегодня пломбирование и протезирование зубов. И красотой улыбки, я думаю, рисковать не стоит. А "чулки фильдеперсовые" (по образному выражению автора вопроса), в которые упакованы сосиски фирмы "Ближние Горки", не очень подходят для высасывания содержимого из оболочки.

Да это и не обязательно. Наверное, фирма подчеркивает, что качество и состав сырья соответствует немецким стандартам баварских сосисок, коих в самой Германии великое множество. И есть такие, которые предназначены исключительно для жарки, при этом оболочка зажаривается так, что высасывание содержимого из нее маловероятно.

Только баварские "баварские сосиски" (прошу прощения за тавтологию, но тут без нее никак) изготавливаются в натуральной оболочке (кишки свиные, иногда овечьи).

И кипятить их не нужно, достаточно минут 10-12 подержать в воде градусов 70. Наиболее ценятся они свежеприготовленными, потому как более нежны по консистенции. Раньше их только свежайшими (до 12 часов дня) и можно было приобрести. Так что рекомендации по поеданию баварских сосисок именно к таким вот и относятся.

Потому что, такую нежную и мягкую мясную массу не составит труда есть традиционным, как считается, немецким способом. Хотя в Баварии придерживаются и других традиций в поедании баварских сосисок, которые могут называться еще и так:

При употреблении их очищают как обычно (см. выше). А потом можно есть руками, макая в горчицу, или ножом и вилкой, разрезав вдоль пополам или на кружочки, которые очищаются в процессе поедания.

В то же время, есть и такое наблюдение:

А есть интересное видео, где разговор ведется на трех языках, но это не мешает сути происходящего. Главное, увлекшись просмотром, не забыть, что нам нужны сосиски баварские (вайсвурст), потому внимательно наблюдаем, как их варят и употребляют.

http://www.youtube.com/watch?v=MHFQl1ooql4

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID