Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем обернётся для Украины выход из СНГ? Какие плюсы и минусы для Украины?

GOPSTOP [23.2K] 2 месяца назад

КИЕВ, 9 окт — РИА Новости. Киев работает над вопросом о прекращении своего членства в СНГ, заявил в воскресенье глава МИД Украины Павел Климкин в эфире телеканала "112 Украина".

После смены власти на Украине в феврале 2014 года новое руководство страны сделало заявления о намерении отказаться от участия в работе СНГ. Позднее Киев отозвал из исполкома организации своего представителя Анатолия Дроня.

"Мы изучаем вопрос выхода (из СНГ — ред.). У нас есть несколько десятков соглашений, которые касаются, например, взаимного признания дипломов, выплат пенсий. И сейчас мы завершаем работу, которая позволит нам урегулировать эти соглашения. Мы очень надеемся, что мы сможем сделать менеджмент этих соглашений отдельно, и тогда этот вопрос вновь встанет. Я как раз являюсь последовательным сторонником выхода из СНГ", — заявил министр.

В середине апреля 2015 года Климкин называл нецелесообразным выход страны из Содружества. По его словам, Киев принимает участие в мероприятиях СНГ, когда ему необходимо "чего-то достичь".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко позже заявил, что выхода Украины из СНГ вряд ли стоит ожидать, но де-факто она сворачивает свое участие в организации, прекратив финансирование общего бюджета.

4

Украина уже давно де факто не является членом СНГ. Нынешние заявления МИДа Украины - это просто надувание щёк на пустом месте и попытка хоть что то сделать во вред России. На самом деле эффективность подобного шага нулевая. Какие там выплаты пенсий и признание дипломов? Давно уже те, кто работают в России имеют русские дипломы, а в Украине Машу Гайдар, Ганапольского, Шустера и Киселёва примут на антироссийскую работу вообще без дипломов.

Видимо Климкин в шоке после разгрома на интервью с DW до такой степени, что уже и сам не знает что ему еще сделать. Судя по всему заканчивается и его время. Немец очень скептически смотрел на него, когда Павел пытался указывать, что надо делать Евросоюзу в интересах Украины.

Так что, кроме понтов, никаких плюсов и минусов для Украины нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID