Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

От укусов какого представителя фауны ежегодно гибнет самое большое (см)?

-Irinka- [10.2K] более месяца назад

От укусов какого представителя фауны ежегодно гибнет самое большое число людей?

2

Такая маленькая дрянь, но от укусов этого совсем не красавца каждый год умирает более 750 тысяч человек (а по другим данным - более 3 миллионов человек), и это больше, чем от наводнений и землетрясений вместе взятых, причем если даже брать годы с серьезными катаклизмами, подобными Рождественскому цунами или землетрясению на Гаити, когда число погибших измеряется сотнями тысяч.

Это - комар. Точнее тропические виды кровососущих комаров. В основном, конечно, Anopheles, однако есть и другие вредоносные виды - к примеру, Aedes aegipti. Сами по себе комары совершенно безопасны, случаи аллергических реакций на укусы крайне редки, да и заесть до смерти вопреки устоявшемуся мнению комары не могут, если человек не находится без создания и в связанном виде.

Но это в том случае, если комары ничем не заражены - а заражены они могут быть чем угодно, начиная от классической денге или Зика, которые редко приводят к смерти, до смертельно опасных заболеваний (например, японского энцефалита или желтой лихорадки, от которых у непривитых смертность может достигать 90%).

А самое опасное заболевание - малярия. Не потому, что оно настолько смертельное, но потому что в мире ежегодно несколько миллионов человек заболевают им. К тому же, наиболее тяжелые формы малярии как раз наиболее распространены, да к тому же в наиболее бедных регионах Земного шара.

Да, это обычный комар, только особых видов, которые могут разносить тропические болезни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID