Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Бросить курить, не будет ли это смертельным стресом курильщикам со стажем?

Порозеро [1.2K] более месяца назад
vicser70 [15.9K]
Хочу обратить внимание всех авторов, что вопрос не о том, бросать ли курить, и как это делать, не о вреде или пользе курения. Он поставлен совершенно конкретно  более месяца назад
Порозеро [1.2K]
Совершенно согласна.  более месяца назад
комментировать
0

Все это правильно,курение вред,но вот смотрите у меня дядька курил 46 лет и решил резко бросить емубыло 61 год за свою жизнь ,кроме насморка, ни разу не болел а вот резко бросил курить и через 4 дня умер вот так, а сосед 56 лет ни курил даже не выпивал ничего его поездом сбило насмерть так что рожденому повесится никогда не утонет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
saha [30.4K]
кури на здоровье, может под поезд не попадёшь!  1 неделю назад
комментировать
5

Я прокурил 37 лет. За это время ни разу не бросал. Все это время только собирался бросать курить. Но всегда откладывал на потом. И когда все-же начал бросать, придерживался такого же мнения. Что мол нельзя бросать курить сразу резко. Выработал у себя ложное мнение, что при длительном курении организм курильщика якобы вырабатывает некое противоядие. И если резко бросить курить, а это мифическое противоядие будет продолжать вырабатываться, и именно это и погубит резко бросившего курить, человека.

Подобные байки такая чушь, и стресс в том числе! Мое постепенное бросание курить ни к чему не приводило, так как постепенно снижая количество выкуренных сигарет, и сам не замечаешь, как снова возвращаешься в обычный ритм курения. Потом, после нескольких неудачных попыток бросить, прокурил еще какое-то длительное время. Но все же дошло, что курить бросать все-таки нужно.

Бросил сразу и бесповоротно. Не скрою по-началу было очень тяжело. Но только психологически. Ни каких болезненных ощущений не было. Что интересно первый день без курения, хоть и очень тяжелый, но все-таки это не самый тяжелый день бросания. Последующие дни, третий и четвертый еще тяжелей. Только потом становится проще удерживаться чтобы не закурить, но думать об этом (почти совсем) перестаешь только где-то через месяц.

Теперь не курю уже около четырех лет. Курить бросил сразу и как видите к смертельному стрессу это не привело. Теперь уже даже не вспоминаю что когда-то курил. Потому, что очень стыдно осознавать насколько и каким же дураком я был. Ни кого не хочу обидеть, но курить, наряду со всеми возможными негативными последствиями - это огромная дурь. Простите, конечно, все-же думаю, что никто на меня не обидится. Потому что это понимает и осознает каждый курильщик. Каждый курильщик так же думает - по себе знаю, сам так же думал и раньше и сейчас.

Курить бросать не надо собираться, а надо бросать сразу. Бросали курить тысячи, сотни тысяч человек - и ни у кого смертельного стресса не наблюдалось. А если и было что-то подобное, то уже поверьте - это просто совпадение, а не из-за того что кто-то бросил курить. Так что бросайте на здоровье!

3

"Смертельным стрессом" при отказе от курения могут стать обстоятельства отказа от курения, а не сам отказ.

Лежачие курильщики, особенно постинтубационные, крайне предрасположены к постинтубационным и прочим пневмониям при полном и резком отказе от курения. Это связано с резким затруднением выведения мокрот, в том числе, при резком отказе от курения. Что вполне может стать "смертельным стрессом". Когда-то, еще в восьмидесятые, в палатах интенсивной терапии этот эффект купировался табакосодержащими сигаретами "Астматин", упаковка была очень похожа на "Астру", только с зеленым логотипом. Теперь проблема решается только медикаментозно, не факт, что это безусловно правильно.

На вредном пыльном производстве полный отказ от курения резко увеличивает риск заболевания пневмониями и силикозом. Причины схожи с вышеописанными, если коротко.

Кроме чисто медицинской стороны вопроса, существует еще психологическая и психическая. Бросающий курить потенциально опасен для себя и окружающих в любой повседневной деятельности, связанной с вниманием и мгновенным принятием решений, не важно в быту или в профессии, как и любой ломающийся наркоман. Чем не "смертельный стресс".

Ответ на вопрос: может ли отказ от курения стать причиной скоропостижной смерти?, - однозначен: да, может. И он не имеет отношения к экстремизму обоих направлений, ни борцов за здоровый образ жизни, ни воинственных курильщиков.

Любые эксперименты со своим здоровьем, и образом, и качеством жизни чреваты... Об этом стоит помнить начинающим или бросающим курить.

3

Никакого смертельного стресса при отказе от курения ещё ни с кем в мире не случилось. К примеру я был курильщик с большим стажем 40 лет и уже более 5 лет обхожусь без курения и даже не выношу вони от курения и самого курильщика. Если беседуя с курящим, стараюсь от него дистанцироваться. Кроме положительных процессов для организма и особенно для дыхательной системы не появляется. Точно такие же ощущения у многих знакомых, бросивших курить. А о стрессе при отказе от курения выдумывают безвольные и бесхарактерные люди.

2

Прочитал все ответы и решил написать еще один ответ. Не комментарий, а именно ответ. И не потому, что кто-то не прав, а совсем наоборот. Все ответившие абсолютно правы. И вопрос этот настолько серьезный и нужный, что считаю его нужно развить. Для того чтобы обратили внимание как можно больше людей. Курение страшное зло, огромный вред. И лукавство этого явления заключается в непонимании этого. Кажется что все это не столь серьезно, что это, в общем то, безобидная привычка. Это совсем не так! Курение страшное зло, пользу приносит только производителям этого зелья, остальным людям только вред, всем! И курящим и не курящим. Курить надо бросать обязательно. Курящий человек не верит в это, не может понять этого в полной мере. Даже не понимаю почему так? Но помочь таким людям нужно.

И если уже вопрос поставлен так: "Можно ли бросить курить, и не будет ли это смертельным стрессом, для курильщика со стажем?"

Ответ необходимо до вести до каждого: "Курить бросать можно и нужно. Это обязательно для всех курильщиков с любым стажем. От этого будет только польза в любом случае. Ни к каким стрессовым и любым плохим ситуациям бросание курить не приведет." Бросайте, бросайте, обязательно бросайте курить, какого бы стажа у Вас не было! Это приведет не к смертельному стрессу, а к оздоровлению, к омоложению, к полноценной жизни!

2

Бросить, конечно же! Для курильщика с любым стажем будет полезнее не вдыхать очередную порцию яда. Я бросила, стаж - более 10 лет. Брат бросил, при стаже больше 15-ти лет. Отец бросил курить в 60 лет. Стаж курения более сорока. Бросали курить не одновременно))). Каждый нашел для себя свою собственную мотивацию. А мотивация в этом деле самое ключевое. Уже потом "сила воли+характер"). Смертельным будет продолжение курения. Вернее те необратимые последствия для организма. Минус в кошельке тоже весомый аргумент.

1

Я прокурил двадцать лет, курил помногу полторы две пачки в день, не было ума , но благодаря Господу Богу бросил резко и вот уже двадцать лет не курю.

Вот сочинил стих против курения!

Больница, леченье, огромные деньги,

Но всё ведь равно, за своё.

Купила вновь пачку, надпись всё таже,

Курение к смерти ведёт!

А наплевать, зловоние дыма,

Вновь задурманил мозги!

Ноги внезапно вдруг подкосились,

До морга уже отнесли!

Мама не била, жалела дитяти,

Малышку, ну как обижать?

И вот лежит мёртвая в сером халате,

Не слушала глупую мать!

В душе пустота, заполняется Богом,

Или же всяким дерьмом!

Каждый ведь знает, курение плохо,

Закрылись от Бога, щитом!

У нас бог в душе, и травят и травят,

Какой там внутри у них бог?

Не люди, а бесов зловонная стая,

Отвергли Христа, ад итог!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID