Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как считаете,действительно ли семью Романовых расстреляли?

GREENka [1.6K] 10 месяцев назад
il63 [92.7K]
Да. Хотя самозванцев и самозванок с тех пор появилось масса. С семьей расстреляли повара и врача.  10 месяцев назад
комментировать
3

Расстреляли стопудово. Столько лет прошло. Столько самозванцев разоблачено. Если Романовы были живы следы давно уже нашлись бы. Но даже теоретически представить невозможно, что их кто то смог переправить в безопасное место в условиях Гражданской войны, бандитизма, разрухи и бардака. Даже Вин Дизель в то время не смог бы организовать "Вавилон Н.Э".

А вот сомнения по поводу подлинности захороненных в Петропавловском соборе какие то остаются. Хотя вроде и генную экспертизу провели и церковь притихла.

Главное, непонятно, а что бы изменилось в стране, если бы он остался жив? Слабый человек заваливший дело, добровольно отрекшийся от престола, что он мог изменить после этого в ходе истории?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
пани Моника [152K]
В случае с Николаем Вторым отречение от престола это не слабость, а сила и доверие людям. Отрекаясь, Николай считал, что так действительно будет лучше для России. Не его вина, что те, кому он поверил, оказались еще более беспомощными перед большевистской пропагандой.  10 месяцев назад
Евгений 49 [46.3K]
Сила в отречении? Оригинально. Только почему тогда так долго тянул с возможностью её показать? Мог бы и 1905 показать силу доверия к людям. Глядишь и не было 1917-го.  10 месяцев назад
комментировать
5

У меня нет в этом никаких сомнений. Вопрос о расследовании обстоятельств расстрела исследован очень глубоко и всесторонне Гелием Трофимовичем Рябовым,опытным следователем и внештатным консультантом министерства внутренних дел.

1

Следователи Наметкин и Сергеев, которые вели дело об исчезновении Романовых по горячим следам, пришли к выводу (независимо друг от друга), что расстрел был инсценирован. Белые конечно не дали бы расследовать дело такой важности непрофессионалам, но фишка в том, что Романовы живые были белогвардейскому правительству не нужны. Поэтому на смену Наметкину и Сергееву пришел следователь Соколов и подтасовал показания свидетелей так, как это было выгодно властям на тот момент. Впоследствии, чтобы уж совсем уничтожить улики, дом Ипатьева был снесен Ельциным, но факт остается фактом: Романовых никто и никогда не видел мертвыми, если не считать неведомых скелетов, так удобно найденных в 90-е. Это довольно занимательные скелеты и могут занять почетное место в ряду со скелетом Бормана до того, как он сломал ключицу, и скелетом Чапаева в детстве. Дальнейшие выводы сделайте сами.

1

Я считаю, что да, но ответ основан на знаниях которые я получила в школе. И вы сами понимаете, что в учебники вписано только то, что хотят чтоб мы знали. Сама правада останется мраком еще на долгие годы, а может и столетия. Версии есть разные но конкретной подоплеки они не имеют.

il63 [92.7K]
Кроме школьных учебников существует масса более надежных документов и публикаций.  10 месяцев назад
комментировать
1

Всю семью последнего императора Николая 2 расстреряли в 1918 году в Ипатьевском доме в Екатеринбурге,до сих пор идут споры о месте захоронения и всех ли расстреляли.Есть легенда, что одна из царевен спаслась и сумела выбраться за рубеж.

но это только легенда

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID