Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как считаете,действительно ли семью Романовых расстреляли?

GREENka [1.5K] 2 месяца назад
il63 [73.6K]
Да. Хотя самозванцев и самозванок с тех пор появилось масса. С семьей расстреляли повара и врача.  2 месяца назад
комментировать
3

Расстреляли стопудово. Столько лет прошло. Столько самозванцев разоблачено. Если Романовы были живы следы давно уже нашлись бы. Но даже теоретически представить невозможно, что их кто то смог переправить в безопасное место в условиях Гражданской войны, бандитизма, разрухи и бардака. Даже Вин Дизель в то время не смог бы организовать "Вавилон Н.Э".

А вот сомнения по поводу подлинности захороненных в Петропавловском соборе какие то остаются. Хотя вроде и генную экспертизу провели и церковь притихла.

Главное, непонятно, а что бы изменилось в стране, если бы он остался жив? Слабый человек заваливший дело, добровольно отрекшийся от престола, что он мог изменить после этого в ходе истории?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
пани Моника [149K]
В случае с Николаем Вторым отречение от престола это не слабость, а сила и доверие людям. Отрекаясь, Николай считал, что так действительно будет лучше для России. Не его вина, что те, кому он поверил, оказались еще более беспомощными перед большевистской пропагандой.  2 месяца назад
Евгений 49 [18.1K]
Сила в отречении? Оригинально. Только почему тогда так долго тянул с возможностью её показать? Мог бы и 1905 показать силу доверия к людям. Глядишь и не было 1917-го.  более месяца назад
комментировать
5

У меня нет в этом никаких сомнений. Вопрос о расследовании обстоятельств расстрела исследован очень глубоко и всесторонне Гелием Трофимовичем Рябовым,опытным следователем и внештатным консультантом министерства внутренних дел.

1

Я считаю, что да, но ответ основан на знаниях которые я получила в школе. И вы сами понимаете, что в учебники вписано только то, что хотят чтоб мы знали. Сама правада останется мраком еще на долгие годы, а может и столетия. Версии есть разные но конкретной подоплеки они не имеют.

il63 [73.6K]
Кроме школьных учебников существует масса более надежных документов и публикаций.  2 месяца назад
комментировать
1

Всю семью последнего императора Николая 2 расстреряли в 1918 году в Ипатьевском доме в Екатеринбурге,до сих пор идут споры о месте захоронения и всех ли расстреляли.Есть легенда, что одна из царевен спаслась и сумела выбраться за рубеж.

но это только легенда

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID