Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему главами стран в основном становятся мужчины?

voldemar15 [540] более месяца назад
2

Это далеко не так: президент Бразилии - женщина, президент Южной Кореи - женщина, новый премьер в Англии - женщина, канцлер Германии (уж ее-то все помнят) - тоже женщина. Список на самом деле большой, а то, что главами государств обычно становились мужчины можно сказать, так сложилось исторически. Причиной этому служит патриархальный характер европейской цивилизации и последствия второй мировой войны, когда глава государства выступал и как главнокомандующий армией. Сейчас ситуация в мире меняется, явных войн и конфликтов становится меньше, однако больше становится сравнительно небольших проблем, количество которых нарастает каждый год, как снежный ком. Мужчины просто не вывозят такой груз проблем, а вот женщины в такой обстановке работают гораздо эффективней. Возможно сейчас настала эпоха лидеров-женщин, даже наши, российские, правители в последних интервью не раз говорили, что хотели бы видеть президентом России женщину.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

тут комплекс причин.

И чисто биологические - власть это сила, кто сильнее тот и берет власть.

И социально-биологические связанные с ролью женщины, как матери. Чисто физиологически у нее много времени уходит на вынашивание и выращивание потомства, думать еще и о государстве не очень то и легко. Опять же на не может из-за этого добывать пищу, вести войны, заниматься науками, а значит иметь влияние.

И социально-психологические, культурные. В большинстве современных обществ действует патриархат, в котором женщина занимает подчиненное положение и ей это к тому же внушается. Да и на самом деле женщин это дело не очень интересует. Учитывая то что современная цивилизация дает более широкие возможности женщинам участвовать в борьбе за власть, они предпочитают этого не делать.

0

Главами стран обычно выбирают бывших военных или закончивших военные учебные заведения. Соответственно, так как мужчин-военных больше чем женщин-военных, то и глав государств-мужчин больше.

Но это чисто мое предположение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID