Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Есть 3 варианта развития событий, какой выбрать?

ТВОЯ ЛЮБИМАЯ ТИНА [11.1K] более месяца назад

Есть 3 варианта развития событий, какой выбрать?

I ВАРИАНТ: Остаться в съемной квартире, платить кредит, и терпеть странного и вредного директора.

II ВАРИАНТ: Уехать жить к родителям (они сами вернулись 2 месяца назад на родину- Сев.Кавказ). должна переехать туда,НО когда я найду работу? Кто будет платить кредит? Работа нужна более-менее приличная. И вокруг родственники со своими нравоучениями, другой менталитет,и я со своим независимым характером. Нужно много денег на одежду и обувь,так как часто свадьбы и встречи многочисл.с родственниками.

III ВАРИАНТ: Остаться здесь,но сменить работу. Придется уйти вникуда и рискнуть, так как отпрашиваться не вариант. Выжить. Но зато шанс найти более интересную и перспективную работу с большей зарплатой.

2

Конечно третий вариант заманчивый, но он и рискованный. Все таки сейчас не то время, когда можно работу оставлять. Если все же выбрать первый вариант, а параллельно осуществлять третий. Если есть желание, то вы всегда найдете способ его реализовать. Фиктивно заболейте на пару недель, предварительно изучив рынок труда и разместив резюме. А там уже будет видно, стоит ли уходить из компании. Конечно две недели мало, но я уверена, что у вас будут появляться возможности реализации третьего варианта. Придумайте что вам необходимо два раза в неделю посещать доктора, или какие-нибудь курсы. Взамен того, что вы будете на пару часов приходить позднее, вы их отработаете вечером. А сами по утрам ходите на собеседования. Поверьте в невозможное - возможно. Я говорю это по собственному опыту. У меня были разные случаи, и были такие нереальные когда мне нужны были свободные дни, а из-за специфики работы было невозможно отпроситься. И к моему удивлению, меня отпускали. И вообще мне не нравилась моя профессия, но я не могла была ее оставить, так как нужны были средства на существование. я не знала как изменить ситуацию, но пробовала как могла: использовала отпуска, брала больничные. И пространство разворачивалось так, что все способствовало тому, чтобы реализовать задуманное. Домой вернуться и уволиться вы всегда успеете. Подождите пока не откроется новая дверь. А вдруг вас сократят и дадут несколько окладов)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ТВОЯ ЛЮБИМАЯ ТИНА [11.1K]
Работаю неофициально, и это тоже одна из причин почему хочу поменять место работы.  более месяца назад
Kaurkirnat [49]
Согласна, что это усложняет дело. Конечно надо уходить на официальную работу. Попробуйте пока поискать без увольнения. Делайте так как вам надо, ходите на собеседования по утрам, опоздаете на работу и что... в конце концов если уволят, то вы же сами этого хотели. Вам в любом случае надо найти интересную и перспективную работу. Зачем терпеть странного и вредного директора, и к тому же еще неофициально. Я уверена, что при вашем стремлении у вас все получится.  более месяца назад
ТВОЯ ЛЮБИМАЯ ТИНА [11.1K]
Спасибо! Мне тоже хочется в это верить.  более месяца назад
комментировать
4

Если рационально рассуждать, то вариант 2 сразу отпадает. Лично меня не прельщала бы ситуация вернуться на Северный Кавказ, но это не суть важно. Кредит все равно платить придется, в портативном случае может быть только хуже. Лично я вижу рациональным только первый вариант, так как поиск хорошей работы это сложно, особенно для женщины, которой мало открыты социальные перспективы (к моему большому негодованию), поэтому будет весьма сложно искать новую, именно хорошую работу. Однако, я могу понять нежелание принимать вариант номер один, когда тебе не нравиться твой начальник - это просто ад. Можно принять комплексное решение на основе варианта №1. Попробуйте оставаться на работе, при этом дайте объявления потихоньку разыскивая новую работу, вариант конечно (когда ты на работе в поиске новой работы) не ахти, но тем не менее вы не чем не рискуете, в конце концов тут можно надеется на везение, а что еще остается...

3

I ВАРИАНТ: Остаться в съемной квартире, платить кредит, и терпеть странного и вредного директора.Пока вы не выплатите кредит. Параллельно искать другие варианты - другую работу, другого директора, договариваться с этим директором о каких-то подработках и услугах для фирмы с целью повышения вашей заработной платы. Ну может еще съехать на другую съемную квартиру более дешевую, потому что ваша цель сейчас, как можно быстрее закрыть кредитный договор.

2

По-моему,Вы сами склоняетесь больше к третьему варианту.НО... Кредит! Это долговая яма,из которой надо выбраться побыстрее. Если только зарплата позволяет на данный момент его платить - не спешите уходить с работы,уйти Вы всегда успеете. Нельзя уходить в никуда, лишь потому,что начальник не нравится.Ищите попутно другую работу, снимите квартиру дешевле,пусть не такую комфортную,это же временно! Найдете работу, выплатите кредит - вот тогда можно и о комфорте подумать! Только,ради Бога не берите второй кредит,чтобы закрыть первый! Потерпите,поэкономьте... И помните: ТАК ( как в данный момент) БУДЕТ НЕ ВСЕГДА! Придет время - все будет гораздо лучше!

2

Искать другую работу, а пока не найдете ничего не менять.

Найдя и перейдя, платить кредит и не терпеть больше этого директора.

Параллельно можно разделить квартиру с подругой, что будет дешевле, например. Быстрее выплатите кредит или накопите денег, возьмете ипотеку и будете платить за собственную квартиру, а не за съемную. Еще можно выйти за муж, пока будете платить кредит, хоть с квартирой будет проще.

2

Третий вариант заманчивее, но все зависит от того где вы находитесь сейчас и каковы ваши достоинства для потенциального работодателя. Второй вариант точно не подходит - вы уже доказали, что можете быть самостоятельной. Первый вариант приемлем, если ваши шансы на рынке труда невысоки, а директор (даже если он же и хозяин) - явление временное...

2

Ключевое слово "кредит". Кредит не тюрьма - амнистии не будет. Вот вокруг него надо плясать. Поэтому второй вариант отпадает сразу.Предлагаю четвертый (альтернативный). Остаться на прежнем месте, но одновременно искать другое. В принципе сейчас многие так делают: устроившись на работу, тут же начинают искать новое, с бОльшей з\п.

1

Ну, конечно третий вариант. Почему? да потому что во -первых у вас будет цель к чему стремиться , то есть найти работу высокооплачиваемую и возможно повезет по душе. Во- вторых у вас будет независимость, вы будете жить самостоятельно, а не под надзором родственников, которые в силу своего менталитета, будут вам говорить, что такое плохо и что такое хорошо.Но, одно но , уходить с прежней работы, только после того, как вы найдете новую работу, так как у вас кредит, чтобы не загонять себя материально в тупик.

1

Из ваших вариантов мне ближе всего 3-тий вариант.

Кто не рискует, тот не пьет шампанского. В любом случае Вам стоит попробовать найти новое место работы, если в силу каких-то причин вас не устраивает прежнее. Если вы боитесь нравоучений со стороны родственников, то лучше все же остаться и пробовать себя в другом каком-то направлении. Старайтесь дерзать и у Вас все получится, не получится только в том случае если опустите свои руки.

1

Первый вариант. Постарайтесь понять Вашего директора. Ведь он же не дурак, раз оказался на такой должности. С кредитом на данный момент лучше не рисковать, а пока Вы находитесь на работе, попробуйте поискать увлечение, которое сможет приносить Вам стабильный доход.

0

Я предлагаю вам выбрать первый вариант. Странный человек - это уже интересно, значит ему должны импонироаать странные люди, покажите свою странность. Второй вариант точно отпадает. Третий вариант также достаточно рискованный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID