Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Начисляются ли кредиты за вопрос, отредактированный модератором?

Зависима [10.3K] 2 месяца назад

Модератор отредактировал вопрос на бв, будут ли за него начисляться деньги? В прогнозе начислений вижу пока, что за вчера за него не начислили:(

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Андреева Ольга [201K]
Будут. Кредиты начисляются по результатам запросов в поисковиках. На это нужно время. Примерно 2 недели.  2 месяца назад
Зависима [10.3K]
А мне показалось, что если вот сегодня, например, 9го я хорошо так посижу на бв или задам вопрос со звездой, то завтра уже я увижу, что в прогнозе начислений за 9ое сумма стоит побольше, чем в те дни, когда я здесь вообще ничего не пишу. Прям видно по пргонозу, в какие дни я была активна. Совпадение что ли.  2 месяца назад
комментировать
7

Скажу из личного опыта, что вопрос, который редактируется модератором, как я понял, превращается в новый вопрос, со всеми последствиями и правилами установленными как на БВ, так и в поисковиках, с той разницей, что ответы на данный вопрос сохраняются и и он как новый вопрос начинает набирать все с нуля, и звезды и индексация в поисковиках.

В таком виде, в котором модератор отредактировал звездный вопрос, может получиться так что в дальнейшем данный вопрос окажется на последних страницах поисковиков и полностью перестанет быть востребованным и получать звезды, и конечно, после такого демарша и оплаты.

Такой исход четырех звездного вопроса у меня уже был, а вот вопрос был отредактирован модератором по моей личной просьбе, о таком исходе я и не предполагал.

Мое мнение, вопрос, если уже имеет звезды и приносить доход, то его лучше не редактировать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Естественно кредиты начисляются.

Так как в правилах нет информации , чтобы в данном случае кредиты не начислялись.

И это можно посмотреть в профиле в разделе финансы и подразделе прогноз начислений, а дальше войти в вопросы или ваши ответы и посмотреть какие вопросы у вас работают.

3

Дают кредиты за отредактированный модератором вопрос. Дают даже если вопрос был закрыт и потом восстановлен, просто в этом случае обнуляются звезды и они вынуждены вновь загораться. Зато в этом случае сразу видна реальная картина просмотров по звездам.

А то бывает горит 7 звезд, а просмотров нет вообще. Они лениво реагируют на уменьшение просмотров. Плюс даже данные в просмотрах, куда попадаешь из финансов не совсем корректные. Они пишутся в среднем за неделю или месяц, можно переключать. Было бы неплохо чтобы были еще данные просто за сутки.

А есть много вопросов игровых или новостных, которые бешено популярны один день, а на следующий уже могут не просматриваться вовсе. У меня был такой про землетрясение. В один день за просмотры вопроса дали 25 кредитов, а на следующий день были уже привычные 3-4 кредита. А звезды есть до сих пор, и он даже стоит как просматриваемый. Но просматриваемый в среднем за неделю надо не забывать. Уйдет он оттуда как я понимаю через неделю. На самом деле у него нет просмотров вообще.

2

Я скажу так. Когда группа Ленинград анонсировала выпуск своего очередного клипа под названием "Сиськи", то я сразу задал несколько вопросов на эту тему. И вот, прежде, чем задавать вопросы, меня смутило слово "сиськи". Подумал, что могут закрыть вопрос, т.к. слово типа неприличное. Поэтому я решил спросить у модераторов, можно ли употребить в вопросе это слово, если так называется песня. Мне ответили, что можно. Я задал вопросы. А на следующий день смотрю - в вопросе уже 3,2 звезды. Ну, думаю, отлично.

А еще на следующий день я вижу, что кто-то из модераторов отредактировал мой вопрос и вместо слова "сиськи" поставил три точки. И звезд в вопросе сразу не стало. Остались только серые. Я бегом залез в модераторы, смотрю, а онлайн только один из них. Написал, привел скрин того, что другой модератор мне разрешил и попросил вернуть вопрос в прежнее состояние. Модератор вернул все как было, за что ему спасибо. И вместе с тем вернулись и звезды.

Так что смотрите на звезды. Если у вас были золотые звезды до редакции вопроса модератором, а после редакции их не стало - то можете попросить модератора вернуть как было. Только надо обосновать.

2

Кредиты начисляются только за те вопросы, которые востребованы в сети и которые просматривают через поисковики. Редактирование модератером вопроса, кстати говоря влияет на вопрос, но не лишает его начислений. Вот у меня был вопрос про чеснок, висел он больше года и было у него три звезды. Но потом посчитали его дубликатом другого вопроса и закрыли, хотя тот вопрос на который давалась ссылка имел только одну звезду. Я обратилась за помощью к модератору и он посоветовал перефразировать вопрос для того, чтобы он смог его отредактировать и открыть. Пришлось придумать как изменить вопрос, после этого его открыли, но у него горит теперь только одна звезда. Означает это, что первоначальная формулировка была более востребована в поисковиках.

Поэтому в вашем случае тоже может быть подобная ситуация. После редактирования формулировка вашего вопроса не такая востребованная и следовательно он приносит вам меньший доход.

2

Редактирование вопроса вами или модератором,не как не влияет на начисление кредитов за его просмотры,другое дело если вопрос закрыт как дубликат,тогда начислений за него точно не будет.Если вы не увидили начислений за ваш вопрос вчера,это значит вчера у него просто не было просмотров,они могут появится позже(или могут не появится вообще).

Зависима [10.3K]
Да вроде должны быть просмотры, звездочка стоит. Ну ладно, посмотрю в динамике, что он за сегодня выдаст.  2 месяца назад
комментировать
1

Да, после редактирования модератором ничего не дадут. Я недавно лично с этим столкнулся. Я задал вопрос с однодневной популярностью из той же серии, что задавала автор этого вопроса. Судя по просмотрам должно было бы быть 5 звезд. Но у такого вопроса как мой было много похожих, уже заданных давно. Я боялся как бы его не закрыли как дубль и после полуночи написал модератору с просьбой отредактировать вопрос. А нужно было подождать еще пару часов, когда загорятся эти 4-5 звезд и будет прогноз начислений. В общем после редактирования мгновенно появилось 10 звезд (очевидно глюк), а за вопрос не начислили ни копейки. Ни копейки, так как я знаю сколько кредитов дают без этого вопроса. Дали так, будто этого вопроса и не было. Вот скрин тех липовых звезд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID