Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Чтобы получилось ароматное оливье нужен свежий огурец или соленый?

lolova [15.6K] более года назад

Оливье мой любимый салат и чем он ароматнее, тем лучше, но я так и не знаю как он лучше получается со свежим огурцом или с соленым?

оливье

тэги: оливье
категория: еда и кулинария
sokol26 [5.1K]
Со свежим конечно*))  более года назад
tico [116K]
в более - менее классическом оливье огурец маринованный.  более года назад
комментировать
1

Салат Оливье изготовил француз Люсьен Оливье, в идеале на 1 порцию берется 6 отварных картофелен ( по количеству гостей),3 моркови, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 1 яблоко, 200 грамм отварного мяса курицы, 1 стакан зеленого горошка, 3 отварных яйца и заправляется 200 граммами хорошего майонеза. А добавление в салат, свежего огурчика, колбасы это уже импровизация по вкусу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Делала и так, и так, то с маринованными огурцами, то со свежими, и только недавно начала делать с солеными огурцами и поняла, что именно с солеными огурцами самый вкусный оливье получается (маринованные - это совсем не то). И еще хочу сказать насчет мяса - использовать лучше все-таки вареную говядину или свинину, так получается вкуснее, чем с куриным мясом. С колбасой почти не делаю, но иногда хочется - раз в год, если делаю с колбасой, то добавляю только свежие огурцы.

Ответ: ароматнее со свежими огурцами (только выбирайте огурцы с ароматом огурца, а не химии), но вкуснее всего - с солеными огурцами.

4

Действительно о вкусах приготовления салата "Оливье" не спорят, вариантов - множество. Ведь вкус этого салата даже зависит от крупности нарезки - мелко нарезанный салат получается вкуснее.

Что же касается выбора вида огурца, то здесь дело обстоит примерно так. Возможны три варианта приготовления.

1) Готовим с маринованым или соленым огурцом. Салат получается более острым за счет огурчика, пикантным. Такой салат лучше готовить зимой, он более уместен в это время года, имеет некоторую кислинку, долго хранится в холодильнике как в заправленном, так и в незаправленном виде.

2) Готовим со свежим огурцом. Салат получается более пресным, но зхато более ароматным за счет свежего привкуса огурца. Такой салат можно приготовит на 8 марта, а также летом или осенью. Он хранится не более суток или даже меньше.

3) Комбинированный салат с использованием маринованного и свежего огурца. Он сочетает в себе остроту и свежесть, аромат. Это получается компромиссное решение. Возможное идеальное, годится для любого времени года. Но опять же на любителя.

Я делаю все варианты, каждый по-своему хорош, кому что нравится.

4

Вариантов приготовления "Оливье" масса, уже давно нет строгого рецепта на этот салат. В нем все продукты легко заменяемы, то есть, когда нет какого- нибудь продукта, то его можно заменить на другой или вообще обойтись без него.

С огурцами так и происходит, кто-то кладет соленый огурец, а кто-то свежий - и так и так получается вкусно.

Я много раз готовила "Оливье" со свежим и соленым огурцом сразу, но это когда нет зеленого горошка.

Из своего опыта знаю, что со свежим огурцом. срок хранения "Оливье" короче, а если салат заправлен сметаной, то его нужно съедать сразу, до утра этот салат "не доживает".

Салат с соленым огурцом и майонезом может храниться 2-3 дня, естественно в холодильнике.

Именно поэтому, мне "Оливье" с соленым огурцом нравится больше, не люблю что бы еда быстро портилась.

4

Например я вообще никогда не кладу в оливье соленный огурец. Только свежий огурец. Так салат действительно становиться более ароматнее и вкуснее. А еще для вкуса и запаха обязательно в оливье нарезаю зеленый лук. Никогда в оливье не кладу колбасу или сосиски, этим салат можно напрочь испортить. Только мясо варенной курочки. И еще, чтобы оливье был вкуснее, надо заправлять его с маленьким количеством майонеза и побольше хорошей и вкусной сметанной.

3

Вы знаете, сколько людей - столько и мнений по поводу оливье. Знаю таких, кто любит с мясом, кто-то - только с курицей. кто-то - с сыром, а я люблю исключительно с колбасой. Пробовала иначе - не мое, и все тут. Крошу колбасу. То же самое касается огурцов. Кому-то оливье покажется вкуснее со свежим огурцом. По мне, так с солененьким пикантнее выходит. Так что крошу всегда соленый. Я ж говорю - дело вкуса. Кому-то вообще огурцы не нравятся в этом салате. Вариантов множество.

Я обожаю оливье, часто его делаю для себя. Ну и для гостей тоже. И мой оливье всегда съедается махом. Но это не значит, что мой рецепт - самый лучший. Каждому - свое.

3

Я обычно делаю салат "Оливье" с солёными огурчиками, мне кажется, что он так получается вкуснее. А бывает так, что соберусь сделать салат на скорую руку к обеду а солёных огурчиков под рукой нет. Не всегда хочется идти в магазин, тогда я делаю со свежим огурчиком. Получается тоже ничего.

Многие уже не делают этот салат к новому году, но у меня его очень любит сын, поэтому у нас в семье салат "Оливье" обязательное блюдо к Новому году.

2

Аромат дает свежий огурец, и многие готовят этот традиционный салатик с двумя видами огурчика, берем соленый или маринованный , а также свежий. Но желательно у всех убрать и вычистить серединку с семенами, которая может сделать салат водянистым, а не хрустящим.

Для усиления вкуса и пикантности можно меленько нарезать свежее кислое яблочко, будет еще вкуснее.

Если вместо вареной колбасы положить отварное мясо или язык, будет еще вкуснее. Можно накрошить в него соломкой копченной колбаски, будет тоже вкуснее , чем с вареной. Сейчас можно фантазировать и готовить этот салат по личному рецепту. Будет оригинально и вкусно.

2

Мои друзья готовили такое оливье.Они клали много яиц и куриную грудку, а картошки поменьше. Вкуснотища была необыкновенная. А со свежим тоже хорошо получается. Ну это как кому понравится, главное не жалеть ингредиенты))

2

Мне нравиться с солененьким огурчиком оливье. А так обычно все по своему вкусу добавляют.

1

Исходя из своего опыта в приготовлении салатов, могу сказать, что однозначно -

Он дает хорошую кисло-соленую нотку, которая ярко чувствуется в салате. Свежий огурчик такого эффекта не дает, поскольку у него сам по себе более нейтральный водянистый свежий вкус.

1

По поводу огурца ничего сказать не могу. У всех разные вкусы. Я готовлю с солёным,но ещё добавляю порезаное мелко яблоко. Вкус более пикантный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID