Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему бог не наказывает всех богачей?

Лионэль [22] более месяца назад

Ведь все богатства нажиты нечестным путём.

2

Понимаете понятие 'богатый' относительно.

Например, живущие в России являются богачами, по сравнению с жителями экваториальной Африки. Но россияне беднее большинства американцев.

Или, бомжу кажутся все, кто ездит на автомобиле, богачами, но сам автомобилист не считает себя таковым, он считает богатыми тех, у кого есть хаммер и т.д.

Чтобы понять, кто богатый, а кто нет, нужно от чего-то отталкиваться, т.е. относительно чего мы будем отсчитывать степень богатства.

Поэтому наказывать людей только за большее количество денег, чем у вас или у меня, будет несправедливо. Для кого-то и мы кажемся богатыми, значит Бог должен и нас наказать ?

Бог накажет всех в своё время, или на этом , или на том свете. Но все получат то, что заслужили.(Еккл.11:9)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну почему только не честным. Я например знаю одну семью, где богатства добывалось своим трудом. Ну талант у них, что ж тут такого особенного. Да и вы наверное знаете таких людей, которые своим трудом добыли себе богатство.

И потом как посмотреть на эту проблему. Может для кого то богатство как раз и есть наказание.

Бог знает кому давать, а кому вредно будет. Ведь мера у людей разная. Получив богатства человек может впасть в великий грех разврата или еще не дай Бог чего.

А кто без Бога взял себе богатство может с ним не справиться и потерять все.

1

А почему только богачей? А почему не наказывает к примеру педофилов, убийц, блудников, насильников и тому подобное? Ведь они тоже творят зло.Страшно подумать, сколько всякой дряни, безнаказанно ходит по этой земле.И более того, с ними ничего не происходит.Наоборот, живут себе очень даже хорошо и спокойно себе творят зло и беспредел.

На самом деле, вопрос наказания, очень спорный.

И у меня у самой очень много вопросов, связанных с этим.Например почему Господь наказывает хороших и добрых людей и обрекает их на страдания, фактически не за что? А всяких тварей и негодяев, милует и ничем не наказывает.

Если верить религии, то основной суд, ждет нас всех после смерти.

И скажу прямо, не факт, что то наказание, которое эти люди могут получить после своей смерти, будет менее страшным, если этому верить.Возможно лучше ответить здесь и сейчас, чем там, за свои грехи.


В Библии есть строки:

Наказание, иногда может даваться как милость.

А если Бог не наказывает, значит возможно эти люди ему просто не интересны или не нужны.

Были бы нужны, за них бы боролись.Но тут вопрос: Если Бог накажет, поймут ли эти люди что-то? Мне кажется многие из них, этого просто не поймут.А Господь не наказывает из мести, он наказывает из милости и желания, того что бы человек спас свою душу.Думаю, что Господь просто предоставил им самим, определять свою участь и просто позволяет им тонуть в греховном болоте, потому что они ему, не шибко там нужны, в раю.Когда Господь не помогает, это плохо.А в случаях заядлой греховности, наказание дается именно как помощь.Господь наказывая, как бы указывает человеку, что он поступает неправильно.И дает ему возможность, задуматься над своим поведением и обрести путь к спасению души, через покаяние.

(Евангелие от Матфея)

И это не просто присказка народная, а строки из Священного писания

Вот и делаем выводы.

Так что, что многих из них, ждет после смерти, можно только догадываться.Путь в рай, для них уже затруднен деньгами, властью и славой.

Хотя это конечно не означают, что все богатые, однозначно будут гореть в аду

Но многие.Просто потому что деньги, дают большие соблазны и многим людям, очень сложно им противостоять.Поэтому так и говорится.

Если человек не получает наказание при жизни, это не значит, что он не получит его после смерти.Возможно там, оно будет еще страшнее, для них

Повторю, лучше иногда отработать свое здесь, чем делать это потом там.Там законы другие и они более суровые.Это тут мы хозяева да, но не там

По поводу всех нечестных не соглашусь.Но считаю, что большинство действительно нажили свое богатство нечестно.Или они, или их предки

Но так или иначе знаем ли, нечему тут завидовать, грех счастье не приносит.Люди которые считаю иначе, просто находится в бесовском обольщении

и движутся в преисподнюю.

Edgar Metzengers­tein [21.3K]
Просто педофилов и других преступников и так найдется кому наказать, а с богачами иначе - вот автор и озаботился.  более месяца назад
Радмира Рад [77.7K]
Может и найдется.А может и нет.Тут вопрос сложный.Зло вообще, слишком часто остается в этом мире безнаказанно.Как творимое богачами, так и нет  более месяца назад
комментировать
1

Как я поняла из курса "религиовединя", то есть из того, что мне удалось узнать про религию, так это то, что самым "неправильным" в ней является не вера в бога, а потом уже несоблюдение заповедей. Да и вообще, что бог должен кого-то наказывать за плохие поступки чистой воды стереотип. Так как в священных книгах ничего подобного нет это уже желание толпы верить в это, что мол воздастся по заслугам. Суть религии в том, что праведники попадут в рай, а не праведники соответственно этого не получат. Или может быть потому, что бога нет.

1

Ну а что такое жизнь, с точки зрения религии? Это миг, мгновение.. по сравнению с вечной жизнью, в которую, как сказано у Бога ,скорее верблюд, чем богач пройдёт. Разве это не наказание? верблюд несмышлёный пройдёт, а богач нет...

Так что вот, насильно никого не заставляют.Бог насилия ни к кому не применяет .

Песня вот есть у нас- Призрачно всё в этом мире

Есть только миг и за него держись

Вот богачи и держаться, за призрачный миг .

Даже верблюды не держатся ...

Edgar Metzengers­tein [21.3K]
Пора богачам создать Фонд поддержки верблюдов...  более месяца назад
комментировать
1

Если существует богачи, то значит бога нет, иначе их бог давно отправил бы в преисподнюю. Как видите богатые существуют и радуются жизни, значит вам наврали по поводу божьей кары. Читайте дальше библию, написанную евреями для гоев и будет вам счастье.

0

В библии написано мудрым Соломоном, что " всему свое время". И слова есть в ней сказанные Иисусом Христом, что никакие богатсва не спасут в день гнева Бога, потому что жизнь человека не зависит от изобилия его имения. У Бога самый справедливый суд и бедных он готов всегда защитить, если Его об этом просят.А у богатых путь кривой, путь зла на свою погибель.Никакое богатство не может человека сделать счастливым и к тому же оно временно, копит для кого то , а потом умирает и нет в этом никакого смысла в жизни, кроме беспокойств и суеты, а как же сохранить свое богатство.

0

Вообще считается, что если тебе даются испытания, значит Бог тебя любит. Исправление каких-то предыдущих грехов - может в этом цель нашей жизни. Богатые тоже разные, как и бедные. Есть бедные никчемные люди, такие же есть и среди богатых. Приоритеты выставлены наверное по-другому, не по богатству, а по чему-то другому. Думаю, чистота души.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID