Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На какое расстояние от человека разлетаются микробы и бактерии при чихании?

Maikl7777 [750] более месяца назад
0

Вопрос интересный равносильный такому например-Может ли женщина забеременеть на расстоянии-ответ да может если пенис больше этого расстояния или вот блоха пргая от человека к другому может прыгнуть на 6 метров так что все зависит от микроба,может он уже состарился у чихающего и в полете здохнет а может как блоха если он свежий,а лучше подальше от чихающих икашляющих тогда и голову ломать не нужно будет на вопросом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сами "микробы и бактерии"при чихании летят очень недалеко вследствие их очень маленькой массы - кинетической энергии.

Но когда мы чихаем из нас низвергается масса капелек жидких и полужидких веществ , которые разлетаются много дальше и имеют в себе и на себе оседлавшие их " микробы и бактерии". которые при вдыхании попадают в организмы других людей.

Почему и говоря " закрывайте нос и рот при чихании и кашле!"

Кстати , те которые не попали в дыхательные пути здоровых людей оседают на стены , пол и довольно долго живут - поэтому гигиенисты и требуют достаточно часто проводить влажную уборку жилых помещений,желательно с антисептиками, их обработку бактерицидными лампами, а зимой периодическое проветривание т.к. некоторые "микробы и бактерии" весьма чувствительны к понижению температуры и гибнут.

0

Все зависит от силы выдыхания данного индивидуума. Маленькая старушка, чихающая как кошка Навряд ли и сможет задуть свечку на расстоянии метра . А вот высокий молодой пловец наверняка при чихе распространит распыление метра на три.

0

на метр как минимум , а там уже все зависит от самих микробов

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID