Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему общество допускает ложные ценности?

Nabokoff [3.8K] более месяца назад

4

Быдлом легче управлять.

Общество не допускает- ему грамотно навязывают псевдоценности, понятия и привычки. Обратите внимание, как духовность подменяют на целесообразность, а многовековую мораль- на свободу вседозволенности. А если ты не принимаешь эту дикость то ты- "отсталый", "ты не в тренде", "ты- не толерантен". Англо-саксонский мир уже утратил грани разумной реальности и прошёл точку не возврата утратив чувство самосохранения. Родители под номерами, священники гомосексуалисты, прозрачные туалеты посреди улиц- это становится "нормальным" и "модным" явлением. Живое общение между людьми заменилось зависанием в социальных сетях, а дети скоро станут не способны, без помощи гаджетов, в уме перемножить 2 на 2.

Остаётся надеяться, что многочисленные пророчества не врут и Россия станет центром духовности и борьбы с этим мракобесием.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Чарли [37K]
На мой взгляд, у Чубайса неадекватная реакция на Достоевского. Видимо, гениальный писатель попал в больную точку.
У Достоевского "культ страдания" распространяется на нищих и униженных, которые вынуждены страдать из-за своего положения. А вот богачи в его романах как раз процветают за счет подлости и обмана этих самых нищих. Так что Чубайс знает, о чем говорит. Достоевский, конечно, не его писатель.
 более месяца назад
комментировать
5

Ничто человеческое буддийским монахам не чуждо

буддийский монах с мобильником

Он думал, что телефон - это средство коммуникации, а, оказывается, символ вселенского зла... Меня лично другое беспокоит: почему такого мелкого малыша (на фото в вопросе) отдали в монастырь? Одежда (шафрановая кашая и чётки) не оставляет никаких сомнений. Неужели это и есть образец "неложной ценности"? Тайский буддизм преспокойно относится при этом к "ледибоям" (катоям) и трансвеститам, поэтому не советую спешить заниматься самобичеванием и провозглашать ценности христианского и западного мира нездоровыми и сползшими ниже плинтуса, а тонкое отношение к жизни на востоке - целительным.

Проходили уже это в 60-е годы. Хиппи искали единение с природой, отвергали "ложные ценности" (работу, ипотеку, налоги и семью), потому что на дворе стоял экономический бум и помереть с голоду было крайне сложно. Потом начался эк. кризис и стало не претенциозных идей.

Terminalto­r [8.5K]
Фото из фильма, мальчик магией оживляет мертвую птичку.  более месяца назад
комментировать
4

Думаю, допускает их не общество. Начало выстраивания определенной шкалы ценностей все таки начинается в семье.. Если семья не справилась с этой задачей, тогда на "помощь" приходит идеология государства со своими помощниками - телевидением, радио и средствами массовой информации. Сюда же подключается и интернет. Вот они то уж постараются, они без дела не сидят, в отличии от семьи, они сделают всё от них зависящее, чтобы шкала ценностей была именно та, которую они хотят видеть у подрастающего поколения. Хочется пожелать родителям подрастающих детей только одного, берегите головы своих детей от ненужного мусора..

1

А кто поделил ценности на ложные и истинные? Попробуйте их назвать? Фотографии к вопросу, как я понимаю, показывают их? Но посмотрим трезво. Ребенок с компьютером и ребенок с птичкой. Ребенок может смотреть на птичку до конца своей жизни, но ничего не узнает о ней, но компьютер всего за несколько минут позволит овладеть тысячелетними знаниями человечества об этой птичке. Выходит, что компьютер в руках умного человека является большой ценностью. Когда-то и книгу не жаловали, но она победила, стала источником знаний для миллиардов людей. А сегодня она побеждена компьютером, в который можно поместить книги, которые написали люди за всю свою историю. И таблицу умножения человек будет учить для общего развития, но считать будет компьютер. Просто нужно понять, что человек когда-то придумал таблицу умножения, правила деления и умножения, чтобы не складывать и вычитать бесконечные числа. Где-то пытаются заменить названия папы и мамы, станут они родителем 1 и родителем 2. И что изменится? Важно, чтобы они были настоящими родителями, а слова папа и мама и сейчас их делят на две категории. И имя, и фамилию, и отчество можно заменить числами, но от этого сущность человека не изменится, нормальный Иван Иванович Иванов станет нормальным человеком № 103245678, а алкоголик Петр Петрович Петров останется алкоголиком № 45637890. правда, неудобно и долго нужно будет произносить длинную фразу. Но есть ценности, которые нужны человеку. Свобода. Равенство. Братство. Эти ценности одинаковы для всех, за них сражались и парижские коммунары, и российские большевики, и американские капиталисты. Все они либералы в полном смысле этого слова. Только были либералы, которые только болтали о либеральных ценностях, например, либерал Л. Н. Толстой даже слезу пускал о бедах русских крестьян, правда, сам он и его предки всю жизнь сидели на шее своих крепостных крестьян. Никто не укажет истинные и ложные ценности, нужно самим определяться, тогда и подобных вопросов не будет.

1

Потому, что ценность - это понятие относительное. Для меня ценна - семья, для другого - карьера, а для третьего - компьютерные игрушки. А, как говорится, сколько людей столько и мнений. Каждый будет пропагандировать свою ценность или чужую, если ему это выгодно. Поэтому нужно не вестить на пропаганду, а отличать то, что "навязывают" от собственных мыслей и желаний.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID