Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где в 21-м веке ещё применяются перфокарты?

Nonsense [48.9K] более месяца назад
3

Перфокарты применяются до сих пор на некоторых заводах, построенных в советскую эпоху. Связано это с нежеланием и/или невозможностью модернизации производства, поскольку переход на современные станки и оборудование требует огромных финансовых затрат и останавливает производство на длительный срок.

К примеру, чтобы перейти с перфокарт на цифровое компьютерное управление, требуется закупка дорогостоящего оборудования, пуско-наладочные работы, полное пере-обучение всего персонала (что часто невозможно, т.к. за заводскую зарплату работает много людей пенсионного и пред-пенсионного возраста), пересмотр производственного цикла, составление новых технологических процессов, аттестация новых рабочих мест и много всего еще.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Перфокарты применяются в вязальных машинах, при вывязывании жаккардовых узоров. Конечно, самые современные и дорогие вязальные (50- 125 т.р.) машины уже используют подключение к компьютеру или даже свое программное обеспечение, но до сих пор у вязальщиц есть машинки, что работают с перфокартами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID