Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

На что рассчитывают те, кто собирается использовать ядерное оружие?

Ирина0911 [14K] 2 месяца назад

Ведь обмен ядерными ударами приведет к уничтожению того мира, в котором мы сейчас живем.

Допустим, эти люди укроются в каком-то бункере. Но ведь им придется провести в этом бункере остаток жизни. И что будет с их детьми и внуками, неужели им безразлично?

Или это религиозные фанаты наподобие шахидов?

3

Совсем необязательно, что обмен ядерными ударами может привести к гибели всего живого, тут возможны варианты. Можно например нанести упреждающий ядерный и не только ядерный удар- полностью "обесточив" тем самым ядерный потенциал противника и потом уже локально "отбомбить". Опыт применения ядерного оружия уже есть, пусть он и негативный, но дальше Южной Японии заражение не пошло. Уже ведутся активные разработки по эффективному первому удару и не обязательно атомным оружием, это может быть и магнитное или даже тектоническое оружие или электронное. Опять таки, все пуски баллистических ракет так или иначе- ЭЛЕКТРОНИКА, которую можно вывести из строя. Но всё это очень опасные "игры"! Совсем не обязательно, что ядерная война будет между Россией и США, например:

система выбрала этот ответ лучшим
1

О применении ядерного оружия много рассуждают "диванные генералы" и люди далекие от армии и оружия. если бы они знали, что значительная часть ядерного оружия будет взрываться на территориях их стран и будет уничтожать население этих стран, то они молчали бы. Кто в СССР и России знал, что зенитные управляемы ракеты ПВО имели боевые части с ядерной начинкой? Только те, кто видел их на боевых позициях. А эти ракеты должны были уничтожать цели, которые летели бы над нашей страной. А сколько ядерных боевых частей находится в тактическом оружии, в орудийных снарядах. куда полетят они в случае войны? В противника, который будет находиться и на нашей территории. Или кто-то думает, что будет иначе? И не нужно судить о ядерном оружии по бомбам, которые сбросили на японские города, их мощность в десятки и сотни раз меньше мощности современных зарядов орудийных снарядов и тактических ракет. Не нужно брать в пример КНДР, руководители которой своими заявлениями просто предупредили своих вероятных противников, что могут испортить им веселую жизнь. А противники поняли это, потому что знают, что только один ядерный взрыв на их территориях создаст панику и страх на сотни лет. Применение ядерного оружия возможно только в том случае, все человечество решит совершить самоубийство, но этого не может быть в принципе.

0

Хочу немного Вас успокоить!В нынешней ситуации использование ядерного оружия - СМЕРТЬ ! Достаточно давно всем известно,что использование "последнего аргумента" - КАТАСТРОФА !

При глобальной ядерной атаке выход из строя "всех компьютеров" приведёт к несанкционированным запускам всех существующих ядерных ракет..... Кому это надо ?

Короче,кругом одни понты !

Ирина0911 [14K]
То есть, всерьез никто не собирается использовать ядерное оружие?  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID