Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие из этих грибов можно употребить?

Leogrib [50] более месяца назад

1

Если сомневаетесь, лучше не употребляйте, потому что с грибами шутки плохи. Гриб, он такой, он либо съедобный, либо ядовитый, среднего не дано. Не бывает немного съедобных или немного ядовитых грибов. И даже съедобными можно отравиться, если готовить их неправильно. А что касается грибов на фото....Снимок не очень качественный. Вроде слева - опята. Если это они, то их есть можно. А вот справа сверху и снизу - не пойму, плохо видно. А вообще, подскажу, что первый признак ядовитого гриба - это юбочка на ножке под шляпкой. Если эта юбочка есть, держитесь от такого гриба подальше, а если коснулись рукой, тщательно вымойте руки.

система выбрала этот ответ лучшим
тайный друг [11.9K]
Есть грибы условно съедобные, т.е те которые должны подвергаться вымачиванию, варке и т.д.например: грузди, волнушки перед засолкой их надо вымачивать  более месяца назад
комментировать
0

Качество снимка не позволяет однозначно определить, какие грибы там запечатлены. Похожи и на летние опята, но больше похожи на ложные опята. Так что лучше не рискуйте. Если есть возможность, покажите их опытному грибнику воочию, но не забывайте, что можно отравиться и съедобными грибами. Например, если они старые или долго хранились в свежем виде, или росли в экологически неблагоприятных условиях.

0

Что за необходимость есть неизвестные грибы. Но Вы не умрете от грибов, если их отварите в двух водах.И грибов много не едят,особенно если с печенью не все в порядке.Даже мухомором, в малых дозах ,лечат.Самый ядовитый гриб-бледная поганка,среди Ваших грибов ее нет.

Валерий да [6.6K]
Яд бледной поганки не разрушается и не вымывается из тела гриба при любой кулинарной обработке. Варите ее хоть хоть в десяти водах, она останется ядовитой!  более месяца назад
Пахомова Людмила [557]
Здесь и написано ,самый ядовитый гриб-бледная поганка.Какой ненормальный будет есть самый ядовитый?  более месяца назад
комментировать
0

Я бы ни одни не стала употреблять, по моему это всё поганки..

0

дак я упаротся хочу поесть я и пельмени сварю !

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID